Просмотр полной версии : Чем бы мужа порадовать, подскажете?
Ленточка
23.11.2008, 23:47
Вот решила подвиг совершить, мужа порадовать. НО поскольку я умею только повторять в кулинарии нужны ваши наметки.
Нужно что-то сытное, лучше мясное. Необычный, но вкусный гарнир (+). А главное, чтобы просто... порубала, наляпала, в духовку/на сковородку запихала и пошла с сыном играть.
Ну типа такого.
Может какие котлетки необычные, мяско какое-нить потушить с чем-либо.
мама Элины и Марты
24.11.2008, 00:47
Я мужу стала готовить детское меню :D он в восторге :D
Просто я заманалась готовить по отдельности, а Эля не готова кушать всё и в различном виде, только в привычном.
Сегодня у нас были рыбные тефтельки с макарошками и салат с маслом :D:D
мама Элины и Марты
24.11.2008, 00:49
А сделай мясное суфле (я рецепт давала) и... ну не знаю... цветную капусту под сметаной и сыром (в духовке запечь) или брокколи.
Может и Мих полакомится ;)
Вообще духовка сейчас мой лучший друг :)))
Ленточка
24.11.2008, 01:05
Наташ, еще раз суфле можеш дать? А цветную капусту и брокколи либо я не умею готовить, либо и вправду гадость редкостная :p
мама Элины и Марты
24.11.2008, 01:49
Мясное суфле:
Мясо (я брала говядину/телятину - получилось нежно, сочно, воздушно. Из куриных грудок сухо, либо бери целиковую курицу и разбирай от костей после варки) варим до готовности, подсолив.
Прокручиваем через мелкую мясорубку.
Чёрствую белую булочку/хлеб замачиваем в молоке.
Пропускаем мясо через мясорубку второй раз уже вместе с размоченным мякишем.
Отделяем белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.
Желток добавить в фарш, вымесить. Если сухо, добавить молока + 1 ст. л. сливочного масла и белок, взбитый в густую пену. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом, запекаем около 30 минут.
Приведённое количество продуктов у меня ушло на кусочек варёного мяса размером со взрослый кулак. Для семьи можешь взять побоьше - полкило мяса, тогда масло и яйца увеличь в 2 раза.
Хлеба - на глаз, но его не должно быть много. Ну, примерно 1/4 от объёма мяса
Выглядит это вот так:
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109292
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109291
Не нравится цветная капуста или брокколи, сделай стандартное картофельное пюре (чем больше слив. масла и молока, тем вкуснее!).
А вообще цветная капуста - это оч. вкусно. Развесную или заморозку на сковороду с маслом, туда же сладкий перец (тоже бывает в заморозке) и тушишь сначала под крышкой, потом, как появится водичка (капуста же будет таять), на большом огне выпариваешь её. Капуста готовится как правило быстро, в конце солишь и всё!
Ой, кто б меня - коня - покормил ночью :D я уже почти на 10 кг выросла :D:( успокаивает одно, сброшу после родов быстро...
у нас на ура идет мясо (я его называю по-китайски).
Порезать мясо на полоски и замариновать в соусе терияки (хоть ночь маринуй, хоть 2 часа, хоть 15 минут, можно даже сутки - но все же мне больше нравится, когда не меньше 2х часов мясо маринуется. Обжариваешь его на сковороде и добавляешь по желанию овощи (я беру замороженные восточные смеси со всякими девесными грибами, ростками, капустой). И обжаиваешь все вместе до готовности овощей - желательно чуть хрустящие. Специи, кунжут, соль - по вкусу и насколько хватит фантазии. Имбирь, мускатный орех, перец чили,карри, тандури масала - замечательно подходят.
Я тоже такие овощи обожаю. А если еще соус к ним экзотический, типа карри с ананасом, ваще сказка