PDA

Просмотр полной версии : Лимонное печенье и Гусиные лапки



мама Элины и Марты
24.11.2008, 18:29
Наверное, рецепт не новый, наверное, многие его знают...
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110317
но вкусно - сил нет :)



Отправка отредактированного (26 Nov 08 23:44)

Jenyffer
24.11.2008, 19:58
Ой, как вспомнилось и сразу захотелось!

Спасибо!

Катюша
24.11.2008, 23:37
и мне сразу захотелось! сделаю в самое ближайшее время!:)

Nastia
25.11.2008, 04:40
как аппетитно выглядит, завтра попробую сделать. Спасибо за рецептик :)

Умница
25.11.2008, 11:52
На выходные будет чем занятся, спасибо;)

Бельчонок
25.11.2008, 14:55
вкусняшка

мама Элины и Марты
25.11.2008, 15:22
Кушайте-кушайте на здоровье!!! :D
А я вот облизываюсь и ни-ни... запретили мне мучное и сладкое :(

Цыбулька
25.11.2008, 16:36
Я начала собирать яйца, для твоего блюда, но меня замучил мой муж, говорит внутри скорлупы бактерии заведуться и я всех перетравлю))))
Подскажи плиз, ты как их мыла? Просто водой и ставила сушиться?

мама Элины и Марты
25.11.2008, 17:54
Я просто мыла под горячей водой и пальцем внутри колупалась - что вымылось, то вымылось :))) все остались живы :))
Если хочешь успокоить мужа, прокипяти в содовом растворе. Где-то читала, что скорлупу для этой закуски так можно "обеззаразить"

Karolin
25.11.2008, 18:23
То как: 1 лимон и полапельсина?:)
Пачка маргарина - это 200 грамм? Сливочное масло можно вместо него?



Отправка отредактированного (25 Nov 08 18:25)

мама Элины и Марты
25.11.2008, 19:17
Это значит 1 лимон и 1 апельсин (по рецепту же 2 фрукта), а если сделать только 2 апельсина - тоже вкусно :))
Обычно маргарина 250 в пачке, по крайней мере в Пышке 250, а я покупаю её. Можно и масло, ты хочешь ребёнку дать попробовать?
Моя ела с ТАКИМ аппетитом это печенье! Я решила, что ничего вредного для неё там нет, ну да, пекла на маргарине, ну и ладно. Я думаю ей очень начинка понравилась. Она и с завтраком кусочек слопала и в полдник с творогом-кефиром :D понравилось... :))

Karolin
25.11.2008, 19:24
Поэтому максимально натурально хочу сделать :) Спасибо огромное!

Цыбулька
25.11.2008, 21:18
ага, спасибо

мама Элины и Марты
25.11.2008, 21:46
А чё это я вру?! Я ж тоже на масле сделала! У меня было только 50 гр маргарина, остальное добрала маслом. Так что ребёнок ел всё натуральное ;)

мама Элины и Марты
25.11.2008, 21:47
пожалуйста :)

Karolin
25.11.2008, 22:29
Или просто мягким должно быть?
эНочка, уж простите за назойливость)) Не могли бы описать сам процесс? Что сначала, что потом :) Профан я в выпечке, а уж очень хочется))

мама Элины и Марты
26.11.2008, 01:23
Вообще мне больше нравится делать выпечку с маслом комнатной температуры. В рецепте уточнений нет, поэтому как удобнее, как нравится.
Как замешиваю... а может я тоже неправильно замешиваю, ведь существуют какие-то правила - сыпучее с сыпучим, жидкое с жидким, а потом жидкое вливается в сухое, кажется так :)
Как делала я: яйцо + сахар - растираем + маргарин - хорошенько до однородного вымесить + сметана + соль + сода - перемешать + мука - перемешать.
Дальше тесто раскатать, у меня оно получилось мягким, не раскаталось бы, а добавлять муки (для чёрствости) не захотелось, поэтому по противню разравнивала рукой. Чтоб не прилипало, слегка мукой присыпать. На него начинку, а сверху слой теста на тёрке.

Катюша
26.11.2008, 10:50
Вчера вечером тоже сделала, не удержалась! :DТолько вместо маргарина масло положила!
Наташа, спасибо тебе большое, очень вкусно и быстро!
Даже моя маленькая привереда умяла с большим удовольствием!:)

мама Элины и Марты
26.11.2008, 11:12
Ага, моя тоже его лопала только в путь!!!
На здоровье!
Я всё никак не соберусь пирог сделать (тот, что в Бахетле) с лимонной и сухофр. начинкой...

Катюша
26.11.2008, 11:30
:D и я тоже))) видимо только после тебя сподоблюсь!;)

мама Элины и Марты
26.11.2008, 11:40
Намёк понял :D:D

мама Элины и Марты
26.11.2008, 23:45
Сегодня испекла ради дочи Творожное печенье Гусиные лапки - тоже трескала будь здоров! :)) так что деткам рекомендую и взрослым объедение :))
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110454



Отправка отредактированного (26 Nov 08 23:46)

Катюша
27.11.2008, 11:12
Вау, а рецепт!?;)

мама Элины и Марты
27.11.2008, 12:19
Творожное печенье "Гусиные лапки"
2 п. творога
250 г маргарина (масла) размягченного
1 яйцо
3 ст. муки
гаш. сода
сахар для обмакивания

Замесить тесто.
Раскатать довольно тонко в 2-3 мм, чтоб печенье пропеклось. Вырезать круги (стакан для этого маловат, лучше подобрать что-то с диаметром побольше).
Каждую лепешку обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам сахаром внутрь. Еще раз с одной стороны обмакиваем в сахар, еще раз сворачиваем сахаром внутрь, в итоге получается треугольник и его с одной стороны обмакиваем в сахар и сахаром вверх укладываем на противень. Полученный треугольник нужно надрезать по закругленной стороне 2 раза.
Выпекать около 20 минут при 175 гр.

Катюша
27.11.2008, 12:57
спасибо! вечером бум пробовать!

Катюша
28.11.2008, 11:29
только что испекла, очень вкусно, спасибо Наташа, за то что вдохновляешь меня на кулинарию!;)

мама Элины и Марты
28.11.2008, 20:34
Всегда пожалуйста :)
Алине понравилось? стала кушать?

Катюша
28.11.2008, 23:17
не стала, вредина....а я так старалась!! сказала,
-нихочу энти гусиные лапки!:D:D:D
ну ни чего мы и сами съедим!

мама Элины и Марты
29.11.2008, 00:38
:D:Dвот ведь умничка - фигуру блюдёт :D

klepik
30.11.2008, 18:46
да,мой тоже такое обожает,только я с перепелиными яйцами делаю,куриные ему нельзя.
а сегодня делала лимонные кексы взрослым,так пока я кровать заправляла,он утащил на кухне и сидит хомячит, а потом все ходил смотрел на них и жалостливо говорил "дай чуть-чуть,они очень кусные". пришлось спрятать.бедный мой кноп:(



Отправка отредактированного (30 Nov 08 18:53)

мама Элины и Марты
30.11.2008, 20:35
Да уж, бедняжечка :(
У вас с самого начала прикорма проявлялась аллергия или только после того случая с уколами?
Эх... бедный малыш. Это пройдёт с возрастом или так и останутся ограничения?

Светка
01.12.2008, 11:32
а сахара 2 стакана? - один на тесто, второй на лимон, так?

мама Элины и Марты
01.12.2008, 12:15
да, именно так.

klepik
01.12.2008, 17:29
неа,полгода ничего не было. потом стали щеки периодически краснеть(через пару месяцев после того как ввели каши на молоке и яйца), потом постоянно стали красные,а вычислить ВСЕ аллергены было уже очень сложно, они продолжали поступать и высыпало все тело:( уколами сняли,теперь едим аккуратно
а вот кстати на море вообще щеки не краснеют,и месяц после. надо переезжать:)

Лейка
02.12.2008, 23:43
эНочка, ОФФ - а подскажи, пожалуйста, как самой сделать кефир? Увидела на твоей "детской" страничке и озадачилась. Спасибо большое заранее!

мама Элины и Марты
03.12.2008, 11:41
Берём 1 ст. л. кефира магазинного, который нравится (например, простоквашино или бифи-агушу или др.)
Заливаем 1 стаканом тёплого (главное не горячего!) молока магазинного, которое нравится (я использую простоквашино отборное в бутылках).
Накрываем салфеткой или крышкой (у меня чашка с крышечкой) и часов через 10 готово :) должно загустеть, как желе.

И мои поправки и наблюдения:
Я обычно делаю на ночь. В 9 вечера заливаю - утром готовое убираю в холодильник до полдника, потом на водяной бане подогреваю.
Молоко кипячу. Может это и не обязательно, но как-то я так приучена, что детке молоко магазинное прокипятить всё же надо. Поэтому бывает заливаю молоком, вынутым из холодильника (не тёплым, а холодным) и тоже всё прекрасно получается.

Далее готовый кефир используем в качестве закваски для новых порций кефира. Т.е. берём опять 1 ст. л., откладываем в посудину, потом заливаем и так по кругу :))
Если кефира надо сделать больше, то соответственно количество закваски берёшь пропорционально тоже больше.

Лейка
04.12.2008, 11:54
ОЙ, просто как, оказывается. Еще раз спасибо тебе за рецептик.

La_na
09.12.2008, 23:10
эНочка, спасибо за рецептик лимонного печенья, я тут же вдохновилась и сделала, просто объедение! Клала в начинку 2 апельсина и 2 лимона, люблю мнооооого начинки)). Есть вопрос, ты с кожурой кладешь? Я с кожурой положила.

мама Элины и Марты
09.12.2008, 23:43
Ага, с кожурой - так вкуснее и гуще, а иначе был бы только сок.
Я тоже люблю много начинки и тоже всегда добавляю лишний фрукт :D