Просмотр полной версии : Беспроигрышный бисквит?
Кулинары, помогите с рецептом!!!!!!!
Срочно нужно испечь торт, а вот бисквит мне ну никак не удается.
Вопрос в том, что он у меня оседает :(
Помогите с ним справится, так чтоб наверняка!!!!!! Уж очень надо выпендрится, а какой-то другой торт делать времени нет.
Мне его делать надо ОГРОМНЫЙ , вот и решила, что бисквит, размером с противень - самое оно!!!!!!!
По факту обязуюсь отчитаться в успехах;)
Вот по этим рецептам делала.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Не в коем случае не добавляйте соду!
Миксером взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр., на 20-30 минут. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки т.к. бисквит опустится. Если следовать указанному рецепту бисквит получится высоким, воздушным и очень вкусным.
Есть вот такой
2 яйца, 1 банка сгущеного молока, 1 стакан муки и 0, 5 ч.л. соды.
Выпекать буквально 5-7 минут при t180 гр - т.е как зарумянится - он готов.
Вытаскиваю - супер, высокий, красивый, а потом бах и все опустилось:(
Я даже где-то читала, что его остужать надо в духовке - ничего не помогло.:)
Сделай по второму. Очень просто. От настоящего бисквита не отличить
Ольгина МАТЬ
26.11.2008, 17:01
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Может не совсем бисквит, но никогда не оседает и мнямка!
а бисквит я делаю
5 яиц
150 муки
150 сахара
белки взбиваются с 1/3 сахара до пены, желтки взбивать с 2/3 сахара до белого цвета
соединить белки и желтки, всыпать просеяную муку, аккуратно перемешать
200 грдусов 25-30 минут
иногда все-таки оседает
:D