Просмотр полной версии : Фасоль
Я любительница тушенныйх овощей и фасоль мне по вкусу нравиться. Обычно я тушу фасоль с луком морковью с помидарами (делаю из них в блендере соус).очется как нибудь еще ее потушить, но только без мяса и всяких молочных соусов, у кого-нибудь есть вкусный проверенный рецепт?
а я ее запекаю в духовке. Под чесночком, с оливковым маслом
а поподробнее можно? просто укладываешь в форму сверху чесночок и маслице? а фасоль баночную берешь?
Я отвариваю фасоль стручковую замороженную целую, до полуготовности, минуты 3-4. Смазываю противень получше оливковым маслом, кладу фасоль, посыпаю ее крупной солью и выдавливаю чеснок, на 10-15 минут. За минуты три до готовности можно пармезаном посыпать.
А еще классно идет лучок маринованный. Тоже минут за 5 до готовности сверху помыпать.
Я делаю его так - лук режешь, обдаешь кипятком, промываешь ледяной водой и заливаешь яблочным уксусом, минут на 5 оставляешь. Сливаешь уксус и готово
Отправка отредактированного (28 Nov 08 12:43)
спасибо, надо попробывать, жаль что простую красную фасоль уже замочила)))) придется с ней что-то сделать сначала
ну а лобио?
Замочить фасоль на 2 часа. Отварить, процедить и заправить мелко порезанным панировочным луком, чесночком, рубленой зеленью и солью. Слегка потушить.
И салат -
* пачка крабовых палочек
* банка красной фасоли (можно отварную)
* 200 гр. тертого сыра
* зелень (я использовала сельдерей и кинзу)
* майонез
Крабовые палочки порезать кубиками помельче. Положить эти кубики их на дно большой миски, туда добавить банку красной фасоли (не забудьте слить воду). Дальше кладем тертый сыр (желательно, выбирать сорта сыра поострей, вкус будет более насыщенный). Добавляем рубленную зелень и майонез. Положите майонеза чуть больше, фасоль пропитается, будет вкусней. Только не солите салат, так как и майонез и сыр уже соленые. Поставить в холодильник на 1-1.5 часа. Приятного аппетита!!
Отправка отредактированного (28 Nov 08 13:02)
Курочку порезать на кусочки, немного обжарить ее на сковородке, посолить, лук туда же. Потом берешь горшочек (большой такой чугунный типа утятницы или можно утятницу) выкладываешь туда курочку(можно добавить немного бульона) + замоченную красную фасоль и все это в духовку в 200 градусов минимум на час. Перед подачей на стол все в горшочке перемешать.Получается такая мягкая мягкая фасоль с кусочками курицы
Отправка отредактированного (28 Nov 08 13:14)
мама Элины и Марты
28.11.2008, 13:24
У меня в профиле фасоль есть на 2 стр., только мяса и колбасок не добавляй, вот тебе и вся фасоль. Мне нравится фасоль со сладким перцем - он очень ароматный.
Бельчонок
28.11.2008, 13:33
я мариную отварную) рассказать?