PDA

Просмотр полной версии : д.р мужа скоро, спасайте



Сладкая
04.12.2008, 16:39
надо на работу фершет..
корзиночки-тарталетки, рулетики, что еще такое, что бы на ходу??? мини-пирожки сварганю.

Еще дома на горячее хочет лагман ... хочу ту настоящую лапшу, кот вытягивают... кто делал??? Я только делала раскатанную... вытягиваемая неполучилась нифига...
Спасайте!!!

Сладкая
04.12.2008, 17:32
ау!!! ХОЗЯЮШКИ!!!!

Kodya
04.12.2008, 17:48
А что именно не получается?



Отправка отредактированного (04 Dec 08 17:51)

Kodya
04.12.2008, 17:54
У меня муж фанат лагмана
вот по этому рецепту делала, правда я лапшу тянула тока на 1 порцию, мне проще раскатать
Ингредиенты (это я привожу рецепт, сама все уменьшала, а то бы получилось стока, что пол-Китая наестся)

Тесто:

1 кг муки,
2 яйца.

Соус:

500 г баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Kodya
04.12.2008, 17:58
Вот еще вариант
Лодочки из болгарского перца запечённые с творогом, зеленью и сыром.
Шашлычки из чего-угодно (мясо, креветки) на маленьких шпажках
шляпки свежих шампиньонов, фаршированные шпинатом (шпинат - мелко порубленный и припушенный со слив маслом до состояния кашицы, запихнуть в шляпки, сверху - мелко-тертым сыром и на пару минут в духовку) - получается нежно и вкусно :)

Сладкая
04.12.2008, 18:00
Спасибо, я знала, что ты меня не бросишь..
я соус делаю иначе... но не суть важно... мне важно лапшу.........
еще джусай добавляю

Сладкая
04.12.2008, 18:01
это клево... но на 30 чел...
хотя глаза боятся... руки делают...
маленькие купить..

Lovelka
04.12.2008, 18:16
Танюш, тебе когда надо? К какому числу?

Сладкая
04.12.2008, 18:47
16 декабря на работе и 20 дома

нетерпеливая
05.12.2008, 11:47
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=96741
как раз делала для дня рождения мужа

Начинки для тарталеток (мои самые любимые):
тунец консервированный (желательно уже рубленный), маринованные огурчики (4-5 штучек на банку тунца) мелко режутся, все смешивается и заправляется майонезом, раскладывается по тарталеткам.

Шампинионы обжариваются с лучком в сметане (сметаны не жалеем), сыр натереть на терке, добавляется вареное яйцо (можной и без него), все смешивается и по тарталеткам ;)

Моя свекровь часто делает начинку для тарталеток вот с этой икрой http://www.santa-bremor.com/production/spread/caviar/ быстро и вкусно.



Отправка отредактированного (05 Dec 08 11:48)

Сладкая
05.12.2008, 15:46
пасибки

Анчоус
05.12.2008, 19:28
пошла купила тесто и сделала их. Муж с порога унюхал запах сыра печёного и чуть всё не заглотил 1 махом. Когда узнал, что они делаются из краб. палочек - не поверил.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=111027
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=111028
P.S. от себя добавила укроп туда. Муж предложил и кинзу в след. раз добавить и чесночок.



Отправка отредактированного (05 Dec 08 19:29)

нетерпеливая*
06.12.2008, 12:39
на самом деле с начинкой можно еще много чего напридумывать ;)