Просмотр полной версии : "Забинтованная курица" и тыква
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110938
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110939
Jenyffer
04.12.2008, 22:13
Давно хочу такую курицу попробовать, только не с сыром, аогурчиком :)))
Никак не соберусь...
Катька-мастерица, как всегда...:D
только реально надо брать голень, бедра неудоно бинтовать.
Кать, ты - кладезь! Может и у меня когда - нибудь руки дойдут до курицы, но я с тестом "не дружу":(
а с ним можно не дружить. Это ж покупное:D
Все равно! Покупала я готовое, думала ну уж из покупного получится-фига! - делала пирожки-беееее, сухие и жесткие, как кирпичи. Могу только рыбный пирог и фсе!
с ним ваще ниче делать не надо. раскатала чуток, начинку положила и в духовку. :)
Так это нужно еще знать какое тесто я покупаю? Написано какое оно? То, которое я пользовала, мне свекровь присоветовала, она из него пироги жарила, нормальные у нее получились. А у меня нет.
на тесте написанно какое оно - дрожевое или нет.
Беру любое, главное, что бы не рулоном, а именно пластами. Очень нравится у Черемушек тесто - в розовой упаковке с Дракончиком
Отправка отредактированного (09 Dec 08 22:30)
Рулончиком, пластами...? У меня в пакете лежало просто куском полужидким... А вы какое покупаете замороженное или обычное?
[:-?]
Отправка отредактированного (09 Dec 08 23:47)
Вот тесто, которое тебе надо
http://demo.utkonos.ru/item/1009009001/1083950/
http://demo.utkonos.ru/item/1009009001/1030298/
а вот в рулонах http://demo.utkonos.ru/item/1009009001/1002988/
Да, я об обычном. Я в принципе говорю, что что-то у меня с тестом не того. А то, что для курицы слоеное надо, я поняла.:)
Тесто за 15-18 минут подрумянится, а курица учпеет пропечься?
Все будет хорошо, не волнуйся, курица быстрее пропекается, тесто дольше запекается из-за того, что сок курицы не дает ему (тесту) быстро пропечься,
ой, как аппетитно! хочу курицу такую сделать, спасибо за идею!!!
Так, сейчас буду делать такую курицу =)))
Катя, вопрос такой, вот в самом конце ножки, где широкая часть, тоже забинтовывать, чтобы дырки не было? что-то не пойму как там это сделать???
Ленточка
15.12.2008, 20:41
Катюш, а рецепт этот??? Или это другое?
КУРИЦА забинтованная 3 куриных филе 0,5 кг. слоёного теста сыр Сулугуни специи для птицы (карри например) или готовый маринад Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)
сделала вчера, мне понравилась, мужу правда нет, сказал суховата... может я что не правильно сделала?