Просмотр полной версии : Мясо по-францезски?
Как вы готовите мясо по-французски?
отбить мясо с двух сторон, выложить на противень кусочками. сверху лук полукольцами, потом слой сыра и майонез. запекать мрнут 45 при 180 градусах
Я делаю так:
режу лук полукольцами, выкладываю на дно противня, лью немного воды, отбиваю мясо с двух сторон, мариную (соль, перец, специи для мяса), выкладываю на лук. Затем режу полукольцами помидоры, выкладываю на мясо, банка грибов (те которые резаные) выкладываю на помидоры, затем поливаю майонезом (ну так выдавливаю немного - кто как любит). Ну а дальше тру сыр. Я люблю когда много сыра, я сразу кладу половину, затем когда мясо почти готово вторую. Очень вкусно! Мясо на луке пропаривается, получается очень сочным, не сухим.
мне вот с майонезом очень жирно
"постный" вариант мяса по-французски -
1. я противень не смазывала маслом, так как постелила бумагу для запекания;
2. использовала филе индейки, совершенно постное. В отличие от курятины индейка вкус и консистенцию имеет более "мясные"; или говядину
3. вместо жирного майонеза - сметанку с горчицей смешала.
А вообще мясо по-французски - это полет фантазии
этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
Я как Масик делаю, только после лука покрываю кружочками картофеля.
а я не отбиваю. На мой вкус, в этом блюде "отбитое" мясо более суховатое получается, "неотбитое", соответственно, более сочное.
Делаю так
- слой мяса,
- слой лука,
- слой картошки тонкими ломтиками.
Слои раньше смазывала майонезом, теперь, когда готовлю в расчёте на то, что это будет есть ре, сметаной.
Под настроение добавляю
-слой морковки
- слой болг.перца
- сыр
Отправка отредактированного (07 Dec 08 01:37)
я делаю без масла и без лука...два варианта
1. Мясо (можно свинину, говядину, индейку), отбиваешь с двух сторон, сверху помидоры и много сыра
2. Тоже самое, только на сыр тонкий слой картошки + сверху майонез
у нас три варината..мясо используем свинину, но по правилам говядину.
1. из мяса делаешь фарш, его на противень слоем 1-1,5 см(кто как любит), сверху грибы(шампиньоны мы кладем сырыми, можно обжарить отдельно), потом лук кольцами(так же можно обжарить можно зарание, мы кладем сырым), сыр, майонез..или если любите сырную корочку то майонез, потом сыр..
2. все тоже что и в первом случае, но мясо куском, отбиваешь и в путь..
3. делать отбывные порционные..т.е. каждый кусочек как отдельное блюдо..
и во всех случаях специи по вкусу..у меня это обычно вигета для свиниы и черный перчик..можно чесночек добавить..тут фантазии море!!!
Удачи!!
почитав ваших рецептов, тоже решила приготовить :)
делала так: слой свинины (куски отбивала) со специями; лук кольцами; картошка кружками; еще слой лука и майонез - всё это минут на 30 в духовку.
Потом добавила слой помидоров и тертого сыра - и ещё на 20 минут в духовку.
Получилось очень вкусно, но жирновато, хотя майонеза немного было (где-то грамм 100).
в следующий раз буду пробовать, как Кodya написала, со сметаной.