Просмотр полной версии : Дайте рецепт супер-шарлотки!!!
:p Такой, чтоб не сухая была, а сочненькая! :)
Спасибо большое!!!
для сочности нужно просто яблок по-больше взять и по-сочнее.
согласна. почти целую форму яблок нарежь и залей тестом - тогда сочная будет
масло сливочное размягченное-200гр
сахар-1 стакан
2 яйца
1 ст муки
разрыхлитель-1 ч л
яблоки кислые 3 шт
мед 2 ст ложки
пол лимона
Приготовление:
на сковороду вылить меж и лимон и туда опложить яблоки нарезанные на дольки0минут пять протушить
тесто: смешать размягченнное масло с сахаром. влить постепенно 2 яйца. разрыхлитель и муку
взять форму, смазать маслом. влить тесто а сверху положить яблоки
и в духовку
Цыбулька
18.12.2008, 22:36
ШАРЛОТКА
1) Взять яблоки (5 шт.).
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.
Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
9) Потом достать шарлотку из духовки.
Спасибо большое, девочки!!!
totoshka
19.12.2008, 14:35
Такой вопрос - а сверху ее ни чем не поливаете?
У меня-то всё просто. Я почти всегда любую сладкую выпечку поливаю сгущёнкой :D
а я ещё иногда творог добавляю и главное побольше яблок)))
а для теста я так делаю: 1 ст муки, 1 ст сахара и 3 яйца. Яйца взбить, постепенно добавлять сахар, потом муку, а потом 1/3 чайн.л. соды погасить лимонным соком
Отправка отредактированного (24 Dec 08 17:30)
Я корицей всегда сверху посыпаю. Вкуу-усно!
Ленточка
30.06.2013, 13:26
Мой наилюбимейший рецепт
Пирог Шарлотка с мятой
Шарлотка,с мяяятой.
Проста до безобразия.
3 яйца, 1 ст сахара,1 ст муки. Много яблок желательно покислее (антоновка в идеале).
Взбить яйца с сахаром хорошо в пену,добавить муку. Яблоки предварительно порезать и очистить от кожуры, залить тестом, перемешать и выложить на подогретую форму (у меня разъемная). Выпекать на среднем огне до пропекания. Как только вынули из духовки я переворачиваю, посыпаю пудрой с ванилином (в ашане и 7 есть точно)и сверху листики мяты.... аромат по дому необычайный!!!!
Мой рецепт шарлотки. Получается очень сочная, с хрустящей корочкой!!!
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана обычной муки
1/2 стакана блинной муки
3-4 яблока (тут уже по вкусу и смотря какого размера яблоки)
Холодные яйца взбить миксером и тонкой струйкой ввести 1 стакан сахара. Продолжать взбивать до образования небольшой пены.
Медленно добавить муку, мешая по часовой стрелке (у меня помечено, что мешать нужно именно Медленно!)
Затем половину теста вылить в форму, положить нарезанные яблоки и сверху закрыть оставшейся массой. Теста может показаться мало, но зато на выходе будет сочная и вкусная шарлотка!
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
У нас пирог разлетается за один вечер. Приятного аппетита!
Мой рецепт шарлотки. Получается очень сочная, с хрустящей корочкой!!!
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана обычной муки
1/2 стакана блинной муки
3-4 яблока (тут уже по вкусу и смотря какого размера яблоки)
Холодные яйца взбить миксером и тонкой струйкой ввести 1 стакан сахара. Продолжать взбивать до образования небольшой пены.
Медленно добавить муку, мешая по часовой стрелке (у меня помечено, что мешать нужно именно Медленно!)
Затем половину теста вылить в форму, положить нарезанные яблоки и сверху закрыть оставшейся массой. Теста может показаться мало, но зато на выходе будет сочная и вкусная шарлотка!
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
У нас пирог разлетается за один вечер. Приятного аппетита!
а что дает блинная мука? реально есть разница, если брать полстакана блинной вместо обычной?
а что дает блинная мука? реально есть разница, если брать полстакана блинной вместо обычной?
Мне кажется, пышность дает. Я по-другому и не пробовала, делаю так давно, как мне рецепт мама мужа дала. Но получается вкусненько))
Tanushka
02.07.2013, 15:10
Мне понравилась Шарлотка, точнее способ её залива в форму как у Анастасии Скрипкиной (say7.info).
Рецепт стандартный: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, всё смешать. Яблоки чищу от кожуры, так вкуснее.
А вот заливается слоями. Слой теста (немного на дно)-яблоки-слой теста-яблоки-остатки теста. Т.е. всё тесто делится на 3 части, 2 равные и одна маленькая для вида, заливается на дно.
Получается яблоки равномерно по тесту распределены.
Провела испытания: получилось сочно. Яблок у меня было много, добавила мед и корицу. Мешала против часовой стрелки, так миксер мешал. Все равно вкусно :). А, соду я забыла, а разрыхлителя и в помине нет.