Просмотр полной версии : Индейка!
Кто готовил. Хочу нп НГ запечь в духовке, но не знаю как. Ее как курицу готовить или есть хитрости?
целиком хочешь запечь или запчастями?) если целиком - там уйма хитростей, чтобы 10-килограммовая тушка и прожарилась, и не пересохла.
Частями проще: голени, например, можно заранее нашпиговать, обмазать специями, подержать сутки в холодильнике, а потом в фольге запечь
Отправка отредактированного (19 Dec 08 18:09)
мама Элины и Марты
19.12.2008, 17:39
Я покупала тушку на 3-4 кг, она уже со специями и термодатчиком, когда птица готова - он выскакивает.
Делать ничего практически не надо, мыть не надо, т.к. специи смоешь :))
Я в фольгу только заворачивала и всё.
Приготовилась она быстрее, чем я расчитывала, там на упаковке даже примерное время запекания было написано в зависимости от весовой категории.
Ну это по-простому, а если ты хочешь фаршировать или ещё какие изыски, то я секретов не знаю :D
я покупаю филе индейки и готовлю как обычное мясо, только индейка быстрее готовится. Обычно запекаю в духовке с горчицей и специями-травками.
Я хотела необычно сделать!Но боюсь, что будет суховата((
индейку не готовила, но знаю, что она суховата получается вроде и к ней вкусней всего надо делать клюквенный соус.
я из индейки делаю котлетки - оч вкусно!
сегодня ела рождественскую индейку в гостях, взяла рецепт - в грудку положили масло слив+хлебные крошки пожаренные с луком чесноком орехами и мелко порубленным беконом сверху обмазали приправами и застелили беконом и в духовку на 3 часа, переодически поливали соком
правило для индейки готовить кило индейки 40 мин.
плюс надо проткнуть кожу чтобы бекон протек в мясо иначе будет сухое мясо
Мышь Пушистая
30.12.2008, 16:23
http://elaizik.livejournal.com/106459.html#cutid1
Вчера так делала индюшачью грудку, очень понравилось.