Просмотр полной версии : Что готовите на НГод на стол с ГВ мамы?
Stasenjka
24.12.2008, 19:35
.
Все что и обычно. У меня ребзя неаллергичная, я все ем, но без фанатизьму естесстно.
Все равно стараюсь больше налегать на полезное (бананы, отврная рыба, мясо, овощи, печеные яблоки)
Спецом для себя можно сделать фруктовый салат (яблоко, груша, банан, йогурт) а из еды - сыр 17%, опять же отварная индейка (ооочень вкусно), тушеные овощи (цукини, болгарский зеленый перец, картофель и т.д.)
А вообще главное это атмосфера вокруг. Я вот помню мы дочины крестины отмечали (40 дней от рождения) у нас было шоколадное фондю с разными ягодами-фруктами. У меня от запаха шоколада голова кружилась - так хотелось чего-нибудь вкусненького, но от того что всем вокруг было весело и хорошо мне было тоже весело, хоть я и ела тогда одни бананы :)))
Глянула в профиль... 12 дней малышу, очень строгая диета нужна! Отварное мясо (кролик, индейка, нежирная свинина) тушеные овощи (не красные и не оранжевые), бананы, каши (даже на молоке можно), печеные зеленые яблочки. Все.
Потерпите с разносолами, к 8 марта уже можно будет поразнообразнее полакомиться!!!!
Здоровья вам и масечке! :)
Stasenjka
24.12.2008, 23:16
Спасибки!Разносолы мы уже давно не употребляем
мама Элины и Марты
24.12.2008, 23:27
А почему обязательно отварные?
Наверное можно запечь индейку в духовке с укропом, потушить кролика в нежирной сметане.
А можно... можно сделать в горшочках гречку с любым разрешённым мясом, а сверху засыпать сыром, чтоб распавился - вроде как и празднично выглядит :)
Вот я уже не помню, из овощей можно брокколи или цветную капусту? - на гарнир их, например.
Постную свинину можно отварить или запечь, сделать нарезку тоненько - будет вместо колбасы.
посмотри мой рецепт лимонной курицы - я делаю тоже самое только с индейкой - поменьше перца и все могут есть а главное ты. плюс врмени надо 20 мин- для тебя это сейчас важно. можно еще запечь картошку со сливками - нарежь кружочками, разложи на противень и полей маслом и сливками сверху посыпать сыром и запечь.
на десерт яблоко - достань сердцевину туда положи мед орешки можно чуть чуть корицы и запекай в духовке.