PDA

Просмотр полной версии : как сделать или заменить сыр Маскарпоне-рецепты



ольга-1
27.12.2008, 20:36
так как во многих тортиках используется сыр маскарпоне а он зараза очень дорогой-то оплазив оп инету нашла рецепты-заменителей и рецепт как его сделать в домашних условиях:
1 рецепт:
Для этого потребуется 1 литp сливок-самых жирных (не менее 30%),
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
приготовление:
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 14 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
.

ольга-1
27.12.2008, 20:38
2 рецепт:
2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны-от 9 до 15 %
1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.

Белая ткань или марля.

Смешать все ингредиенты в миске.Кладём белую ткань на дурхшлаг(дерхшлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь.Завязываем и подвешиваем над раковиной.Или оставляем в дурхшлаге и помещаем в холодильник,накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко)
Сыр отвешивается от 2 до 4 дней-в зависимости от желаемого результата-твёрдости.
Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.

ольга-1
27.12.2008, 20:40
3 рецепт
4 упаковки сметаны(по 200 гр)
1 упаковка ревиона(500 мл.) или кефир.
щепоть соли(по вкусу)

Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно.Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня.(или в холодильнике.)
В общем дождаться пока сыр станет достаточно твёрдым.

4.
Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%

Kodya
27.12.2008, 23:13
либо не парится и купить маскарпоне. Даже в не в районных областных центрах есть.

Морской Котик
28.12.2008, 10:54
http://koolinar.ru/recipe/view/40231

ольга-1
28.12.2008, 11:30
ну знаеш платить 180 р за 250 гр это мне кажется дорого

мама Элины и Марты
28.12.2008, 16:14
Оль, по твоей наводке муж купил маскарпоне 500 г по 135 р. Я даже возрадовалась! - думала дороже гораздо будет.
Буду делать тирамису на НГ :)) только с формой засада.
Какого объёма примерно должна быть форма для торта (из расчёта пол пачки савоярди, 250 маскарпоне, 2 яйца... уточняю, т.к. есть рецепты с большими пропорциями)

ольга-1
28.12.2008, 18:55
да ты че -на дорогомиловском такие цены????????
я в ашане смотрела вчера 250 гр 180р
значит там старая цена остлась!!!!!!
завтра опеду за маскарпоне и агар агаром-хочу сделать на НГ настоящее причье молоко
а по поводу формы-у меня прямоугольная стеклянная
размеры дна:24 на15 см

я ее купила а ашане

мама Элины и Марты
28.12.2008, 20:21
Ага :))) а савоярди 1 упаковка - ваще 75 р. :)))))