lenusya123
27.12.2008, 20:28
Хочется на новый год сделать что то необыкновенное и вкусное)))
Оливье, крабовы уже как то приелись, хочется удивить всех каким то пикантным блюдом, подскажите чего приготовить, и рецепт сразу
ну не пикантно, а скорее эффектно - грибная поляна и подсолнух, у многих местных кулинарок он есть в профиле.
Мне нравится салат мандарины+креветки+салатные листья+чуть-чуть майонеза.
многие любят креветки+авокадо+майонез - я просто не люблю такое сочетание продуктов.
считаю интересными теплые салаты ( с куриной печенью вкусне, с индюшатиной), но сама никогда не делала.
делала как то необычный салат хурма+лук+оливковое масло+черный перец и соль кажется чуть-чуть. Я не в восторге была, только хурму испортила. Но я фанат хурмы - просто так ее есть.
вот еще с авокадо (взяла на заметку на еве, но пока не готовила)
1 авокадо
200г семги
3 салатных листа
2 свежих огурца
2 ст.л.оливкового майонеза
0,5 лимона
зелень петрушки, кинзы, укропа
соус табаско
соль по вкусу
мякоть авокадо и семгу нарезать соломкой,
огурцы - кубиками.
Зелень и салат нарубить, все перемешать.
соус: сок лимона соединить с майонезом и табаско,
перемешать, добавить в салат. украсить долькой лимона
и зеленью.
и еще:
1 авокадо
50 мл сока яблок
1 ст.л.сока лимона
2 ст.л.оливк.масла
1 груша
50 г грецких орехов
тимьян и зелень
авокадо и грушу нарезать ломтиками, орехи порубить.
заправка - сок яблока, лимона, масла и тимьян взбить.
на лист салата выложить авокадо и грушу, посыпать
орехами и заправить.