PDA

Просмотр полной версии : Мой диетический Новогодний стол



мама Элины и Марты
02.01.2009, 01:41
Готовила я немного, потому что готовила вместе с мамой. Я больше ориентировалась на себя (в связи с беременностью исключила всё острое-солёное-пряное-жирное-жареное-копчёное, много пить нельзя, мой организм этого не простит, знаем - проходили. Дважды на одни и те же грабли - глупо), мама же - привычные традиционные блюда, без которых некоторые не представляют Новый Год :))
Итак, мои пара салатов, вырытых в интернете, куриный рулет, коктейльные овощи с соусом - это супервещь!!! все подмумукивали и причмокивали :D:D:D
На горячее - рыба, на десерт - тирамису :p Устоять не смогла даже я, несмотря на то, что там сырые яйца.
И много-много-много мандаринов... :)

http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6881&page=5



Отправка отредактированного (02 Jan 09 01:44)

Цыбулька
02.01.2009, 14:36
Коктельные овощи смотрятся просто Обалденно!!!!!!!!!!
Тирамисууууууууууууу это что-то, обажаю его, но сама думаю не осиль, просто не знаю где взять продукты для него, у нас в МО не продаются это точно.
Ты просто МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ленточка
02.01.2009, 14:46
Наташ, как всегда ПОТРЯСНО!
Тирамиссу выглядит суперррррррррррр. Пошла к тебе в почту!

Эйфория
03.01.2009, 13:25
Эночка как всегда молодец, а я со своим токсикозом ничего не готовила......

А теперь хотелось бы рецептики попросить (конечно когда будет время) соуса песто, рыбки (у меня почему то всегда сухая получаетя, а тут прям видно что сочненькая), куриного рулета, ну и естественно тирамису!
Спасибо!

Ol4ik
04.01.2009, 23:11
рецепты куриного рулета и тирамису в студиюю!

кстати я тоже давно мечтаю сделать такой рулетик...

а как по вкусу сырые овощи с соусом я себе вообще плохо представляю

Ленточка
04.01.2009, 23:14
Наташ, кинь в нас рецептом куриного рулета плииииз! С подробными ЦУ ;).

Kodya
05.01.2009, 00:05
Отлично все выглядит, больше всего интересует куриный рулет, хочу рецепт.

А овощи сырые я тоже люблю, вот с такими топингами - песто, сырный, чесночный, всегда на улет

Cheerful_Mum
05.01.2009, 01:51
а рецепты?? рецепты-то где??? в студию, плиз!!!!!!!!!!!!!!!

мама Элины и Марты
05.01.2009, 02:53
Завтра деУшки, завтра... глазки мои закрываются уже... :D

мама Элины и Марты
05.01.2009, 23:14
Коктейльные овощи с песто:

Необычный и удобный способ подачи овощей - в капустном кочане.
С огурца снять полоски кожицы, нарезать на дольки. Редис и морковь оформить в виде цветочков. Овощи и томаты черри нанижите на шпажки и воткните в кочан.
Идеальный соус - песто. Готовится в блендере из 2 пучков листьев базилика, 2 зубчиков чеснока, 1/3 ст. кедровых орешков, 1/2 ст. оливкового масла и 125 г пармезана (я его предварительно натирала на тёрке).

мама Элины и Марты
05.01.2009, 23:18
Куриный рулет:

курица - 1 штука
быстрорастворимый желатин - 3 ст.л.
перец болгарский - 1 шт.
зелень
соль, перец
Взять высокий узкий пакет из-под сока/молока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать, как вам нравится - мелко или крупными кусочками, посолить, поперчить. К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин растворить в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из-под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет прикрыть или застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 должен быть погружен в воду).
Варить рулет 1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
(Я раскладывала мясо в 2 пакета, т.к. кастрюли высокой у меня не оказалось, соответственно уровень воды был ниже мяса, и мясо проварилось бы плохо или на это ушло бы гораздо больше времени).

Форель под укропным соусом:

Стейк форели (семги/лосося) - я брала целую форелину и разрезала на куски - вымыть, обсушить. Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200 гр 15-20 минут.
Укропный соус:
Укроп (1 небольшой пучок) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок (1-2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.
В небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло (3-4 ст.л.), соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.
Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Тирамису:

400 г сливочного сыра "Маскарпоне"
5 свежих яиц (отделить желтки от белков)
1/2 ст. сахарной пудры
2 ст. л. коньяка (амаретто/ рома)
250 мл крепкого кофе
1 уп. Савоярди (Дамские пальчики)
2 ч.л. порошка какао
Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить.
Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
Заварить крепкий кофе из расчета 3 полные ч.л. растворимого кофе на 200 мл воды, иначе будет не ароматно, остудить. Добавить коньяк. Пропитать печенье (окунаем и вынимаем очень быстро) и выкладываем в стеклянную или фаянсовую посуду одним слоем.
Выложить слой сырной смеси на пропитанное печенье, затем снова печенье и снова крем. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком (можно смешать с сахарной пудрой).
Как правило, назавтра тирамису еще вкуснее!

lucky
06.01.2009, 12:55
А что такое Савоярди (Дамские пальчики)?

мама Элины и Марты
06.01.2009, 15:01
А это такое итальянское печенье, без которого тирамису - не тирамису :p

lucky
06.01.2009, 20:20
а оно везде продается или в каких-то определенных магазах?

мама Элины и Марты
06.01.2009, 21:36
Говорят, что его найти очень трудно, оно далеко не во всех даже крутых магазинах бывает.
Муж покупал на Дорогомиловском рынке, как здесь и советовали

Тата
24.02.2009, 16:02
Пальчики есть в МЕТРО;)