Вход

Просмотр полной версии : Дополнила свою страничку, в т.ч. новогодними рецептами



Ленточка
04.01.2009, 23:00
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=4140&page=1 - не стала делать новую страничку, просто отредактировала и чуть дополнила старую.
Тут и НГ и предыдущие рецепты.

Ksu-ksu
04.01.2009, 23:29
а расскажи как оладьи сырные делала?

Ленточка
04.01.2009, 23:32
Вот именно этого вопроса и боялась. Просто я все рецепты держу в кулинарной книге на ПК. Их было две. Одна на сгоревшем ПК (там и рецепт был). Ща его ищу как раз.
Помню приблизительно - сыр тертый, зелени много, немного муки и все вроде бы.
Найду выложу обязатльно, хочу повторить собсно. Но помню, кто-то из форумчан потом делал и брали рецепт, может сохранили...

Катюша
04.01.2009, 23:32
и я хочу рецептик оладьев!:)

Ленточка
04.01.2009, 23:44
:D и я хочу! Ищу!!!

Цыбулька
04.01.2009, 23:48
Оладьи сырные с зеленью (очень вкусно).

мама Элины и Марты
05.01.2009, 02:53
Лена, ты пребедняешься! Ты потрясающе готовишь! Я к тебе в гости хАчу :D
Мне пожал-ста рецепт Снежков, Виноградной полянки и научи меня печь ТОНКИЕ блины, с мясом которые в мешочках ;)

Ленточка
05.01.2009, 11:17
1. Сугробы
1 слой жареное мясо (можно птицу, можно говядину+свинину);
2 маринованный лук (немного сбрызнуть уксусом и сахаром);
3 натереть на большой терке вареный картофель
4 Фаршированные яйца (внутри яйца желток+чеснок+майонез) - думаю нафаршировать можно чем - либо по собственному вкусу;
Половинки яиц нафаршировать перевернуть и положить на слой картошки, вверх "попкой"
5 на средней терке натереть сыр

Между слоями промазываем майонезом

2. Блинчики тонкие - это собственно обычное тесто, просто жидкое. Я его обычно на глаз делаю, даже рецепт написать не могу. Если поулчаются, то делаю блинчики (кстати, хорошо еще с грибами жареными и луком, а не только мясом).

3. Виноградная полянка
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
виноград - 200 гр
майонез,
зелень

Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками половинками чернослива.

Ну моим домашним понравилось, я не любитель "сладких" салатов собсно.

Ленточка
05.01.2009, 11:18
блинчики ищууууууууууууУ

Цыбулька
05.01.2009, 13:33
.

Vinni
05.01.2009, 16:13
.

Ksu-ksu
06.01.2009, 21:12
а вообще, конечно, все очень красиво и аппетитно! Молодец!:)
Надеюсь рецепт точный все таки найдешь :):):)

Ленточка
10.01.2009, 18:21
Так, рецепта сырных блинчиков не нашла, пишу как помню (да и клала я все на глаз)

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ (КАБАЧКОВЫЕ ЕЩЕ) :
Сыр тертый, кабачок, укроп (соль на вкус), можно каааапельку муки, не обязательно.
И все.



Отправка отредактированного (24 Jan 09 00:35)

melky
16.01.2009, 18:19
А рецепт салата с сёмгой мона? :)

Ленточка
24.01.2009, 00:35
150 г соленой семги
2 картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
листья салата
Картофель отварить, почистить, порезать кубиками.
Семгу порезать небольшими кусочками.
Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На тарелочку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу. Полить заправкой. Можно украсить петрушкой.
Рецепт давала Кодя.