Просмотр полной версии : Сделала кулинарную страничку
Наконец-то сделала кулинарную страничку, добро пожаловать в профиль! http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8323
Отдельное спасибо эНочке за вдохновение! =)))
Отправка отредактированного (06 Jan 09 22:30)
Ленточка
06.01.2009, 22:32
А рецепт домашнего ликера?
Молодца со страничкой! Выпечка отменная, как и остальное впрочем. ;)
рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic4895-25.html
СкарлеТТ
06.01.2009, 22:42
Ксюша, а рецепт сочника???
Отправка отредактированного (06 Jan 09 22:43)
СкарлеТТ, рецепт я брала отсюда http://forum.say7.info/topic4429.html, очень вкусно получилось :)
Отправка отредактированного (06 Jan 09 23:54)
мама Элины и Марты
07.01.2009, 02:19
Ну ты умничка!!! Супер стол на НГ - обзавидовалась ;)
Мне очень понравились канапе с дор-блю и виноградом и рулет из красной рыбки. Расскажи, как ты его делаешь? Просто рыбу выкладываешь пластом и мажешь сверху чем-то типа альметте, а потом в рулетик сворачиваешь?
СкарлеТТ
07.01.2009, 02:30
Спасибо!!!
эНочка, спасибо за комплимент! :)
рулетик делаю так: раскладываю пластом на пленке, смазывая смесью из брынзы фета и плавленного сыра типа янтарь (один к одному)+ укроп. И в морозилку на пол часика - час чтобы застыл, а то резать неудобно. Очень вкусно получается, всегда одним из первых съедают:D
А канапешки эти вообще моя слабость, часто их и без повода делаем:):):)
мама Элины и Марты
07.01.2009, 14:04
А кроме дор блю с какими сырами ещё виноград хорошо сочетается?
А ты нашла концентрированное молоко? Я такое никогда не видела..
не знаю даже [sm448] я дор блю очень люблю, с ним и делаю все время, с дана блю тоже пробовала, тоже нормально получается, но он более острый такой, дор блю все таки мягче
я заменила сливками 10%, 400 грамм брала
СкарлеТТ
07.01.2009, 22:00
муж и свекровь просто в восторге!!!;);):D:D
здорово! я рада что им понравилось :):):)
Спасибо! Буду пробовать :)
А еще подскажи, вкус кофе не чувствуется? Как в настоящем Бейлизе?
А сколько хранится сей ликер??? Заманчиво...
кофе ммм... может совсеееем капельку чувствуется... я настоящий уж совсем слабо помню если честно, давненько не пила - дорогой зараза!
я первый раз делала только вчера =) поэтому 100% дать не могу. Но на том форуме говорили, что и месяц можно
Спасибо :) Муж не переносит кофе, но чуть наверное может и потерпеть..
Хотя пожалуй, если чувствуется, даже лучше - мне больше достанется :D
Надеюсь тебе понравится! Напиши потом, как впечатления, если решишься сделать
olya-sov
08.01.2009, 12:38
Ликёр заинтересовал :D, надо сделать! Спасибо за рецепт.
Обязательно! Если перестану бояться сырых яиц :D
нетерпеливая
08.01.2009, 20:45
А мне бы рецепт цветаевского пирога... [sm79]
вот они вообще не чувствуются!!!
сейчас поищу, на память не помню точные пропорции...
вот рецепт http://forum.say7.info/topic3383.html
у меня в профиле есть :p:p:p
Все вкусно и красиво, но я категорически не понимаю, почему такая вкуснота не сопровождается сразу рецептами
точно, Кать, ты! сори.... я помню что на нашем форуме кто-то давал, а потом я его еще там нашла!!!
не хватило сил писать :) если что заинтересовало - спрашивай. Хотя уж для такого опытного кулинара как ты, вряд ли что-то новое там есть :))))))
Там они может и не чувствуются.. Но кто знает, что от них подхватить можно.. Хотя водка наверное все убьет:)
я ври пока жива =) уже два раза пила:) первый раз как только сделала, второй раз - на второй день. Алкоголь потом больше чувствуется, так что я в следующий раз наверно грам 250 добавлю. Но сделаю еще обязательно!!!:D
Я его сделала! Мужу понравился больше, чем покупной. Специально налила ему из бутылки чуток и своего чуток для сравнения. Мой ему понравился больше, да и мне тоже. Т.к. мы не любим крепкие алкогольные напитки, я водки налила гр. 200, а может и меньше. И получилось совсем-совсем малоалкогольно. Вкусняшка.....
А у тебя кофе чувствуется или нет?
Уже все купила, даже молоко концентрированное нашла, завтра сделаю скорее всего :)
Да, кофе пахнет и очень сильно. В следующий раз буду класть меньше и кофе и сахар. А вместо молока концентрированного возму сливки погуще, ибо хочу ликёр чтобы гуще получился. А в целом - очень классно для 1-го раза!
А ещё мне пришлось процеживать от кофе ликёр. Взяла марлечку и в несколько слоёв сложила. Может потому что у меня был "Чёрная карта", и он несильно растворился. Но осадок всё равно остался, от него по-моему никуда не деться...
Отправка отредактированного (11 Jan 09 11:06)
Ёлки.. Кофе - это плохо :( Может вместо него какао попробовать? В составе настоящего бейлиза оно и муж по этому поводу меня подпинывает..
здорово!!! я рада что вам понравилось.
Я тоже в след раз водки поменьше налью
а ты в холодном молоке кофе растворяла??? я его нагрела до еле-еле теплого состояния, растворила там кофе, потом охладила и смешивала со всем остальным.
А вообще он и так густой и с 10% сливками
мне кажется кофе все таки надо... но попробуй 1 ложку вместо трех положить. И раствори хорошо
вкусняшка получилась.кофе нам не мешал, яйца не оседали, водки добавляла 220гр, кофе растворяла в чуть теплых сливках
ну ты кулинарррррр!!!
Молодец Ксюш!!
Бейлиз тоже обязательно сделаю!!!
спасибо!
а сколько он хранится и хранится ли вообще???
или его приготовил выпил и усе??
я думаю что его долго хранить можно. у меня сестра мужа делает настойки, ликеры - стоят по месяцу.
Отправка отредактированного (12 Jan 09 12:49)
здорово! Я рада что понравилось :)
Спасибо Даш :):):)
Попробуй бейлиз, расскажешь потом как тебе
да, мне тоже говорили что до месяца можно.
Я первый раз пила сразу, второй дня через 3, отлично было. Еще остался, в холодильнике стоит, пахнет вроде вкусно :D