Вход

Просмотр полной версии : Маринованным имбирем можно заменить корень?ЗАМЕНИЛА.Результат в темке



Lutik
07.01.2009, 02:46
имбиря конечно. В магазине нету, искать целенаправенно - нет времени, а хотца новое блюдо опробовать, курица в холодильнике подождет только до утра.



Отправка отредактированного (07 Jan 09 16:16)

Lutik
07.01.2009, 16:15
ну раз никто не отвеил - я рискнула, в общем то неплохо плучилось.:)

Lutik
07.01.2009, 16:23
взяла вот тут этот южно-индийский рецепт (имхо, больше на тайский похож)

http://community.livejournal.com/foodclub_ru/22589.html#cutid1

Одна большая луковица
3 см молодого корня имбиря
3-4 веточки карри
500 г курицы
2 средних картофелины
75 г пасты карри
1/2 чашки густого кокосового молока

последовательность приготовления см.по ссылке
имбирь заменила маринованным (вполн допустимо, имхо). Веточек карри конечно же не было, ну и "шут с ними".
Пасты карри я взяла значительно меньше - 2 чайные ложки. Даже мне, большому любителю острой пищи этого было вполне достаточно.

Кушать с рисом, рис подсолите по вкусу, так как само блюдо без соли готовится.