имбиря конечно. В магазине нету, искать целенаправенно - нет времени, а хотца новое блюдо опробовать, курица в холодильнике подождет только до утра.
Отправка отредактированного (07 Jan 09 16:16)
ну раз никто не отвеил - я рискнула, в общем то неплохо плучилось.:)
взяла вот тут этот южно-индийский рецепт (имхо, больше на тайский похож)
http://community.livejournal.com/foodclub_ru/22589.html#cutid1
Одна большая луковица
3 см молодого корня имбиря
3-4 веточки карри
500 г курицы
2 средних картофелины
75 г пасты карри
1/2 чашки густого кокосового молока
последовательность приготовления см.по ссылке
имбирь заменила маринованным (вполн допустимо, имхо). Веточек карри конечно же не было, ну и "шут с ними".
Пасты карри я взяла значительно меньше - 2 чайные ложки. Даже мне, большому любителю острой пищи этого было вполне достаточно.
Кушать с рисом, рис подсолите по вкусу, так как само блюдо без соли готовится.