Просмотр полной версии : Девочки, а что можно сделать со следующими продуктами?
Ленточка
10.01.2009, 20:36
1. Куриный фарш (чтоб такого забацать? Котлетки из него мне не понравились :().
2. Куриная печень
3. Хочу какую-нибудь выпечку с наличием творога (в тесте творога), запеканку творожную, сырники и ватрушки не предлагать (делаю сама).
4. Замороженная скумбрия.
Вот что из этих продуктов можно вкусно приготовить? Сегодня муж привез от свекрови, а я как-то не дружу с этими продуктами.
1 Рулет... в фарш добавь лучок-чесночек, соль, перекц, яичко, вымеси... распластай на пленке0, сверху (как на лавашный рулет)выложи грибы, сыр или что сама захочешь, зелень, перчик болгарский, овощи замороженные, как варианты... и завернула пленочку оттянула, еже завернула, и т.д..
А если фарш из грудок, то смешай с яичком, внутрь шаррик масла слив и сыр натертый вокруз облепи шарика, потом завернуть в форме котлкетки и в сухари панировочныке и в льезон(жидкое тесто(мука, соль,яйцо,вода)) и потом снова в сухари и жарить на маслице. Аля котлеты по-киевски
2 печеннь...
обжарь много лука, туда печень, посоли,поперчи, лавровый лист и мнямка
Из творога печенье (тут много рецептов давалось)можно пирожки
творог,яйца, соль-сахар, муку перемешать и лепи пирожки, жарить в масле... а немного соды добавь...
4 скумбрия
можно посолить, жарить убийство, вонючая... или заливное...
солить лучше с кориандром... соль-сахар
А еще шашлычки из нее клевые в майонезе маринованные, но это по весне только....
Так что давай, дерзай... докажи свекрови, что ты монстр на кухне!!! Удачи!!!!
любимые потому что быстро и очень вкусно
Рецепт творожного кекса от Целестины с Кукинга. Слова автора:
Делюсь рецептом кекса, который и из просроченного творога вкусным выходит, а уж из свежего!
ПАчка творога, пачка размягченного при комнатной температуре маргарина, одно яйцо, стакан сахарного
песка, два стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, ванилин, изюм (или цукаты, или иные добавки). Все это
перемешивается в миске и выпекается около 45 минут при температуре около 200 градусов. У нас это самая
любимая выпечка - быстро и вкусно
Достигать идеально однородной массы не нужно, чем небрежнее смешано это тесто, тем воздушнее оно
получается. Только творог желательно хорошо вмешать, чтобы грубых комочков не было.
Я делала всё по рецепту. Мешала вначале венчиком - яйца, сахар,творог и соду. Потом добавила маргарин,
при этом прибегла к помощи картофелемялки. При добавлении муки перешла на вилку. Тесто получается
очень густое.
и второй (автор Люля)
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
полпачки маргарина для выпечки.
Для начинки:
2 яйца,
1 пачка обезжиренного творога,
полстакана сахара (можно больше, кто как любит),
100 г сметаны,
2-3 яблока на тёрке,
ванильный сахар.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму (можно круглую 26 см, или прямоугольную - по желанию), преварительно смазанную маслом. Сверху выкладываем начинку, и затем - оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200*С на 20 мин.
А для начинки яйца немного взобьём вилкой, добавим творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.
ну и тгда уж фото этого пирога (цифра 33 - делала просто в день 33 годовщины свадьбы родителей:о)) вот так извратилась с ягодами). Кстати, с ягодами вкусно, только много не нужно дбавлять, чтобы слишком мокрм не плучился.
Ленточка
10.01.2009, 22:15
Сладкая, а дай рецептики:
1. Вот этого http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=112217
2. http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=112218 этого
3. что вот это такое? http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=112214
4. А еще заинтересовала шарлотка с мято, колбаски домашние (подробно если сможешь, напиши рецептик), жульен и карп фаршированный. Как его фаршировать-то?
Из фарша куриного недавно делала очень вкусные оладьи в сливочном соусе.
В пол кило фарша добавляешь 1 яйцо, соль, перец и немного молока, чтобы пожиже был. Жаришь оладьи и укладываешь в сотейник, заливаешь их сливками "для соуса" + карри + петрушка ну или что нравится. Минут 10-15 тушишь на маааленьком огне под закрытой крышкой. Все.
Котлеты мы тоже не любим, но тут просто идеально пошло :)
минут 30-40.
соль, перец и скумбрия завернуть в фольгу и в духовку, очень вкусно получается.
Лезу в профиль и все подробно пишу там...
Я все расписала подробно
Отправка отредактированного (11 Jan 09 15:26)
Ленточка
13.01.2009, 15:25
Спасибоооо!
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&rp=1&i=162558&t=162558
я вот что с куриной печенью делаю..
Ленточка
13.01.2009, 19:20
Это у меня постоянное блюдО! :D
Сладкая, естессно похвастаюсь. Только когда буду делать пока не знаю, очень хочу салатики приготовить и шарлотку. А вот тортик показался сложноватым.
Да ну .... я его за час делаю максимум...
очень быстро все
как готовить? в духовке? сколько держать?
да в фольге, мин 30-40.
Я там все подробно расписала...
венутрь можно что угодно, все от желания и фантазии зависит... можно яйца, сваренные вкрутую, при разрезе прикольно...
а ткни меня носом в ссылочку на рецепт с яйцом внутри? ДР через 2 дня, а сама найти что-то не могу...