PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про тесто сдобное



Анчоус
12.01.2009, 13:22
Муж захотел пирожков сдобных с изюмом "как в детстве". Вычитала рецепт, испекла я вчера их. Когда горячие ещё ничего были, а как остыли сразу задеревенели :(
Тесто поднималось час, через час я его осадила, потом ещё час дала ему. Но оно не сильно тогда уже поднялось. Что я сделала не так?
http://s58.radikal.ru/i162/0901/16/f90de9bd9c12.jpg (http://www.radikal.ru)



Отправка отредактированного (12 Jan 09 13:30)

Fly
12.01.2009, 13:33
внутри мягкие остались?
может пересушила просто?
стояли накрытые? или просто так лежали?

Сладкая
12.01.2009, 14:03
ой из дома смогу если напишу рецепт венских булочек сдобных, они супер!!!!!!!!!!!

Анчоус
12.01.2009, 14:07
нет, внутри тоже стали жёсткие. Ну, не сухари, конечно, но не то.... мужу не угодила, короче....

Fly
12.01.2009, 14:24
так может ты их вытащила из духовки и так и оставила? они наверно и засохли у тебя. Их ж в пакет надо или накрывать чем-нибудь

Сладкая
12.01.2009, 14:54
А лучше в эмалированную кастрюлю...

marinka
12.01.2009, 15:32
я обычно в пакет складываю пирожки, вот остыли они(теплыми стали) и сразу их в пакет..
а вообще ты рецепт скинь, может что-то в нем не так написано..

Ksu-ksu
12.01.2009, 17:22
а на вид симпатичные :D
напиши рецепт по которому делала, заценим, может в нем кроется ошибка

Сладкая, я тоже буду ждать твой рецепт! :)

Сладкая
12.01.2009, 17:57
из дома напишу....

Анчоус
12.01.2009, 18:00
мука - 500 гр
дрожжи - 25 гр
сахар - 100 гр
молоко - 150 гр
маргарин - 50 гр
яйцо - 1 шт + 1 на смазать сверху
1/2 пак - ван. сахар

marinka
12.01.2009, 18:03
а делала как?? т.е что в какой последовательности..

Анчоус
12.01.2009, 18:29
в тёплое молоко кинула дрожжи - размешала
сахар + ван. сахар - размешала
маргарин растопленый - размешала
яйцо - размешала
по чуть муку добавляла

Kodya
12.01.2009, 21:17
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C59E867594D3024.html

делаю вот по этому рецепту сдобное тесто - всегда супер и нежно и мягко

Сладкая
12.01.2009, 21:40
Молоко 1,5 стакана
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 ст растит масла
2 яйца
50 гр дрожжей
замесить тесто дать ему подняться, сформовать булочки ( я делаю крендельками) и выпекать.
можно добавить ванилин
мука до консистенции не оч плотного теста...



Отправка отредактированного (13 Jan 09 12:18)

Анчоус
12.01.2009, 23:54
.

Сладкая
13.01.2009, 12:17
Надо конечно... для меня само сабой разумеющееся... и как то я забыла...

Анчоус
13.01.2009, 16:18
испекла я их. Ну, восмёрочки, ессно, не получились, но вкууууу-сны-еееееееее...
http://s43.radikal.ru/i100/0901/a8/ace27da46d9a.jpg (http://www.radikal.ru)

Fly
13.01.2009, 16:32
ой как вкусно выглядит!!!!!!
Молодец!!!

Анчоус
13.01.2009, 16:46
СПасибо. Хочу научиться дружить с тестом. С этим не сильно получилось... пока...

marinka
13.01.2009, 17:18
ну рукодельница просто..и где ты эти таланты прятала??;)

Сладкая
13.01.2009, 17:30
похожи рецепты на самом деле.... +-

Анчоус
13.01.2009, 19:41
Марин, чесслово, сама не знала, что смогу печь. Просто всегда хотелось научиться, но как-то не было условий что ли подходящих... Сначала жизнь с родителями (там папа пёк), потом жизнь в семье мужа (там свекровь пекла), а вот теперь самое время для расскрытия сего таланта: отдельная квартира и подросший ребёнок :D



Отправка отредактированного (13 Jan 09 19:43)