Вход

Просмотр полной версии : нужны рецепты следующие:

Ленточка
19.01.2009, 00:48
1. чебуреки иили беляши (может еще пончики)
2. что-нибудь из выпечки не гиперсложное, но дабы удивить и порадрвать (мож печентки?).

сижу на даче с новой плитой. духовка подгорает, но всеже шарлотку делала, муравейник елала, пирожные картошка делала, кекс шоколадный делала.
хочу творожный домик, но боюсь без блендера не "замесю".
есть одно но-тут нет фальги нигде!

3. как делается глазурь?

жду идей!

Cheerful_Mum
19.01.2009, 01:07
http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml
http://www.kuking.net/4_1606.htm
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip23232/
http://allsweet.net/recipe.php?dir=04&page=menu
http://saechka.ru/kuche/batch/207.php

глазурь

с пончиками не подскажу.
из выпечки:

апельсиновый бисквит:
Тесто:
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя (полторы пачки)
2 стакана муки
Смешать вместе масло, сок, желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С.
оч понрав!!!!!
это мой хит за последние 2 недели :-)
еще можно менять апельсин на тот же персик.. и прослойку делать из крема с персиками консервированными.

Ленточка
19.01.2009, 10:28
роза, а я не поняла белки на тесто просто выложить или перемешать?
и что рам по ссылкам? мне с телефона неудобно по ним ходть :( боюсь отключат раньше, чем посмотрю.

Сладкая
19.01.2009, 13:13
подгорает если снизу, то в самый них емкость с водой.... или говорят кирипич...
я воду ставлю...

Cheerful_Mum
19.01.2009, 14:09
по ссылкам - рецепты глазури.
белки аккуратно вмешать просто в тесто - не миксером, а ложкой.

1. СОСТАВ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.

2. 1ст.л масла,2 ст.л. молока,4 ст.л.сахара,2 ч.л.какао.Довести на медленном огне до кипения и облить торт. Глазурь эта не хрупкая!

3. Ингредиенты: 25 гр сливочного масла
15 гр какао
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока
щепотка молотой корицы
Инструкции: Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по коржам, пока она еще теплая.

4. Необходимые продукты:
масло сливочное - 300 г
сахарная пудра - 150 г
молоко - 1/2 стакана
какао-порошок - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
на 500 г

Масло соедините с сахарной пудрой, добавьте молоко, прогрейте. В конце введите какао-порошок и перемешайте.

5. Порция рассчитана для изделия весом 350г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок

Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.

6. здесь - очень много разного рода глазурей... http://allsweet.net/recipe.php?dir=04&page=menu
все не буду сюда переносить.

пысы: не рОза, я РУза

Jenyffer
19.01.2009, 16:58
Творожный домик - всегда делала без блендера. Просто миксером смешивала - а что там перемалывать-то???

Беляши я делаю так: ставлю быстрое дрожжевое тесто
250 мл теплого молока + 1 пакетик сухих дрожжей + 1 яйцо + 1/2 пачки растопленного маргарина + щепотку соли + 1 ст.ложка сахара
Все это смешиваешь и добавляешь муки сколько возьмет тесто (примерно 800 грамм, я думаю....
вымешиваешь и накрываешь крышкой, чтоб оно постояло (минут 40).

В это время в фарш режешь много лука + соль + перец. Когда тесто подошло, вымешиваю еще раз и чнова оставляю минут на 10-15.

Потом раскатываешь небольшие кружки, формируешь беляши и жаришь на растительном масле (большое кол-во) на медленном огне (я жарю под крышкой). Сначала кладешь сторону с дырочкой, потом на обратную).

Вот и все :)

Еще сладкий хворост можно на сковородке делать. Если хочешь - напишу рецепт. Тоже очень быстрои вкусно.

Ленточка
22.01.2009, 19:35
Я не могла разобраться там со слоями. Из описания рецепта. Сейчас уже методом тыка почти поняла.
Я правильно понимаю, что на "блок" уходит всего 3 печеньки (или все же 4ре). Одна печенька пол, две другие стеночки. Выкладываем на "пол" белый творог, немного его же по стеночкам намазываем. Потом остаток творого делаем с какао, кладем на пол поверх белого творога и соединяем?

Просто я сначала пыталась делать белый слой, потом еще раз печенье, потом шоколадный творог и крыша закрывалась, так сказать. Объяснить не могу толком.
Получалась либо поломанная стеночка, либо не домик, а кирпичик.

Jenyffer
22.01.2009, 20:11
Ты знаешь, я читала где-то описание с четырьмя печенками, но сама всегда делала с тремя (пол и стеночки ) и у меня скорее это был такой "треугольничек", а не домик :)
Но всегда получалось вкусно и достаточно красиво :)))

Lutik
22.01.2009, 21:55
печеньки из пива - суперлегко и всех удивляет основной ингредиент. Надо?

Ленточка
22.01.2009, 23:02
Давай!

Lutik
25.01.2009, 18:26
3 стакана муки верхом
200 г пива
0,5 кг маргарина (я частенько делаю 50% маргарина и 50% слив.масла)
соль по вкусу
тесто на 1 час в морозилку или на 2 часа в холдильник (я вообще часто замораживаю это тесто и по мере надобности достаю и пеку печенье - удобно, если вдруг гости неожиданно решили свалиться на голову)
раскатать тесто (тлщина желательно не меньше 0,5см, но не больше 1 см - потому что тесто слоеное и если слишком тонкое тесто - быстро становится жестким готовое печение), выдавить формочкой печенюшки и посыпать сахаром.