PDA

Просмотр полной версии : Нужны рецепты из рыбных консервов

zvetoksakuri
19.01.2009, 14:26
Девочки, привет. Давно я не была на этом форуме, такая ностальгия взяла, соскучилась по вам :) Накупила я тут в Ашане кучу рыбных консервов - горбушу, тунец, кальмары, шпроты. А теперь не знаю что сними делать, кроме рыбного супа и рыбного салата с горбушей ничего в голову не приходит. Поделитесь рецептами особенно интересно узнать про горячие блюда с этими ингредиентами :) Вот у меня есть рисовая лапша интересно можно ее как-нибудь с кальмарами приготовить или с тунцом ?

LuKar
19.01.2009, 15:04
Я делаю рулет из лаваша с рыбн.консервами. Лаваши промазать майонезом или плавл.сыром, сложить вместе друг на друга, потом выложить на стопку промазанных листов косервы, перемешанные с майонезом или чем-нибудь еще (по вкусу), зеленью, (одна моя подруга еще любит перец чили добавлять), скатать в рулет, в цел.пакет и в холодильник.

Мама печет очень вкусный пирог с консервами. Тесто не подскажу, что-то типа песочного. Начинка - рис + консервы.

Cheerful_Mum
19.01.2009, 15:22
я делаю фаршированные кальмары.
рис отвариваю, потом чуть остужаю и смешиваю с консервами.
кальмары - тушки - нв 5 минуток в кипящую воду, выниваю, чищу, остужаю.
дальше фарширую смесью - и в духовку. минут через 20 покрываю майонезом.
еще минут через 20 готово.

пирог с консервами:
тесто беру в магазине уже готовое. раскатываю слой, в сковородку, вместе с боками.
закладываю рис вареный + консервы + специи (лаврушка обязательно). сверху - еще слой теста крышкой.

нетерпеливая
21.01.2009, 19:51
Наш любимый с мужем салат с тунцом http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=97320

Спагетти с тунцом "Ала дъявола"
спагети (пачка);
банка консервированного тунца;
1 головка репчатого лука (лучше красного)
1 перец (желтый или красный)
2 помидора
1 чайная ложка орегано (приправа)
тертый сыр (Пармезан)
оливковое масло
1 стакан сухого белого вина

Спагетти поставить варить. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками, помидоры нарезать кубиками (желательно очистить от кожи, но не обязательно). Мелко порезать лук, поджарить его на оливковом масле вместе с перцем. Затем добавить помидоры и вино. Тушить это все около 10 минут. Размять тунец (если он целым куском)и добавить к овощам вместе с орегано. Посолить по вкусу, тушить еще около 10 минут.
Сваренные спагетти выложить на тарелку, сверху выложить соус, посыпать все сыром. Приятного аппетита
:)

Еще мы очень любим пиццу с тунцом тунец перемешивается с сыром, заправляется майонезом, на тесто обязательно кладется красный лук, а сверху смесь из тунца и сыра.

Мы вообще любим тунца есть :)