Вход

Просмотр полной версии : эНочка помоги???!!!Пожалуйста.

ОЛИК
19.01.2009, 17:16
эНочка, вот хочу попробывать на др мужу спечь всеми обожаемый по твоему рецепту Панчо.
Во пару вопросиков. На что обратить внимание при приготовлении? Такой вопрос всплыл,потому что у меня почему то очень плохо поднимаються бисквиты.
Сколько по времени надо выдержать торт чтобы пропитался?
Долго ли вообще готовиться от начала до конца торт? И можно вместо вишен добавить ананас? А если вишня то ее надо предварительно разморозить?
Огромное Вам спасибо!

Jenyffer
19.01.2009, 17:20
эНочка в больнице....
Я делала аналогичный торт - оставляла пропитываться на ночь.
Про вишню, увы, не подскажу, ананасы шли по основному моему рецепту.

ОЛИК
19.01.2009, 17:29
Спасибо. А что с эНочкой?

Reina
19.01.2009, 17:36
вишню предварительно разморозить и присыпать сахаром, а то очень кислая получается

dashenkar
19.01.2009, 21:57
думаю, на сохранении

мама Элины и Марты
20.01.2009, 16:14
ОЛИК писал(а):

> эНочка, вот хочу попробывать на др мужу спечь всеми обожаемый
> по твоему рецепту Панчо.
> Во пару вопросиков. На что обратить внимание при приготовлении?

Делать по инструкции - если написано взбивать белки долго, до крутой пены, значит взбивать долго до крутой, чтоб ничего жидкого на дне миски не осталось, ну и т.д.

> Такой вопрос всплыл,потому что у меня почему то очень плохо
> поднимаються бисквиты.

Бисквит выпекается одним коржом (я пеку в форме 28 см), как раз он поднимается очень сильно, занимает всю форму до краёв + ещё полукруглом выпирает верх.

> Сколько по времени надо выдержать торт чтобы пропитался?

Любой торт я пеку к вечеру и выдерживаю ночь в комнате, а утром (и до вечера) убираю в холодильник.
Если печь утром, то соответственно до вечера он пропитывается, а на ночь убираешь в холодильник.
Моё правило - торт пеку за сутки до торжества.

> Долго ли вообще готовиться от начала до конца торт?

Это зависит от времени, которым ты располагаешь. Меня, например, на кухне бесконца отвлекает ребёнок, или я сама отвлекаюсь на: приготовить ре суп, покормить, помыть горшок и т.д. и т.п. ;)

И можно
> вместо вишен добавить ананас?
Думаю, можно. Что бете больше нравится. Девочки делали и с ананасом - понравилось.
Что касается орехов - мне больше нравится с грецкими.

А если вишня то ее надо
> предварительно разморозить?

Ага, разморозить, а то она очень много сока даёт и присыпать сахарной пудрой.

> Огромное Вам спасибо!

Пожалста :)

мама Элины и Марты
20.01.2009, 16:16
А я уже тут :) сегодня выписали.
Лежала не на сохранени, а с начинающимся гестозом, вот так рано он у меня начался...

ОЛИК
20.01.2009, 16:42
эНочка - огромное спасибо. Знаю что такое гестоз, у самой был, но слава Богу только начальная стадия и вроде бы дальше не развился.тоже рано начался в 28 недель.

dashenkar
20.01.2009, 22:02
рада, что ты уже дома ;)

Катюша
21.01.2009, 00:05
ой, как хорошо, что ты уже дома)))) написала тебе на почту!:)

ОЛИК
23.01.2009, 09:11
Эночка -Натали - а продукты из которых делать торт должны быть комнатной температуры или без разницы?

мама Элины и Марты
23.01.2009, 14:39
абсолютно без разницы. Я доставала по мере надобности из холодильника и делала :)

ОЛИК
23.01.2009, 15:51
Эночка - СРОЧНО.Короче у меня муж сметану купил 20%, крем сделала но он жидкий, что то можно еще с ним сделать или всетаки надо из жирной сметаны делать, или можно как то его загустить???

мама Элины и Марты
23.01.2009, 15:59
как загустить не знаю... можно попробовать подольше повзбивать, но вряд ли это поможет :(
Скорее всего беги за новой сметаной.
Есть сметана в пачках Благода 20 % (не такая у тебя?) вот у меня она взбивается нормально, не иголками, но до приемлемой льющейся густоты. А по-хорошему 30% надо, можно даже развесную

Отправка отредактированного (23 Jan 09 16:00)

ОЛИК
23.01.2009, 21:05
Купила сметану какая была всего 25% - но все равно чем дольше я взбивала тем жиже становился крем.в итоге пришлось добавить творога, но крм даже вкуснее стал и не такой сладкий. в итоге крем взбивался достаточно долго(время все вместе 25мин.)и все равно получмлся не густым.
Торт собрала, а вот такой красоты как у Вас сверху тперь и не знаю как сделать, чтобы украсить как нибудь.
Может что посоветуете???

мама Элины и Марты
23.01.2009, 22:59
Ну элементарно потереть сверху шоколадку :)
Можно разложить сверху красивые кусочки орехов, которые использовались в торте.
На дочин ДР для надписи я расплавляла на паровой бане шоколад (обязательно с высоким содержанием какао, не меньше 70!), закладывала в уголок полиэтиленового пакета, предварительно отрезав тонюсенькую дырочку, и расписывала торт.
Можно украсить и вишнями, например, но они "текут" и оставляют розовые некрасивые следы на белом креме, надо это учитывать! Так что либо вишни выкладывать на густо посыпанный шоколад, либо можно обойтись и без них.
Если торт с ананасами, то в этом проблемы нет ;)

ОЛИК
23.01.2009, 23:06
Не этовсе я знаю как делать. Я имела ввиду какой крем чтобы однородно замазать торт (как у вас белый крем а сверху надписи). У меня же не густой крем из-за этого очень видны кубики из бисквита.Я надеюсь вы меня поняла что я имею ввиду???;):D

мама Элины и Марты
23.01.2009, 23:52
Может крем подморозить в холодильнике - не загустеет?
Ну, или купи 1-2 пачки жирной сметаны (могу посоветовать только "Благоду" 20 или 30% - она проверенная, взобьётся абсолютно точно) и этим кремом замажь верх и бока.

ОЛИК
24.01.2009, 08:53
Да я вчера оббежалага все магазины рядом с домом, нет сметаны больше 25%. И все равно жидкий крем получился. НУ да ладно, чего нить придумаю. ъСпасибо Вам огромное.В следующий раз пока не куплю сама сметану от 30% не буду печь. А то опять промучаюсь.
Мне просто с бисквитами всегда не везло, а здесь такой классный получился и на тебе крем не получился.Ну да ладно, я больше чем уверена все равно вкусно будет.
Спасибо еще раз.Фотки будут через денек а может и пару дней.