Вход

Просмотр полной версии : что не вредно?!

Алёнка
23.01.2009, 14:12
Вот озадачилась, а точнее озадачил муж, следующими вопросами:

1) что можно приготовить из риса (кроме плова)
2) что можно приготовить, чтоб было и полезно и вкусно, при этом это должно быть не жирное и не жариное, не паринное (на ум приходит только салянка из капусты - тушеное)
3) подскажите, не сложные, но в тоже время и не обыденные гарниры (например, не просто картошка и макароны, гречка и рис, а что-нибудь эдакое)

Fly
23.01.2009, 14:32
из риса можно сварить суп) харчо к примеру....
я люблю рис просто готовить желтый.
Варю когда рис, в конце добавляю куркуму, на сковородке пассерую морковку и лук. Рис потом промываю и обжариваю быстро на сковородке вместе с пассеровкой.

люблю капусту цветную, особенно фаршированную - оч полезно. Плюс запекается в духовке - вот тебе не жареной и не пареное.
Берешь качан капусты - отвариваешь в подсоленной воде минут 7-10, потом между соцветий аккуратно запихиваешь фарш. кладешь в форму, сверх смазываешь сметанкой и в духовку. когда капуста станет мягкой - посыпать сыром. Вкус просто обалденный!
Люблю очень стейки из семги запекать. Но пока на диете - мне нельзя ее. жду когда можно будет - сделаю обязательно соус к ней из грейпфрута (см. темки ниже, я искала рецептик)
я стала мясо жарить без масла на тефлоне - так что тоже полезно. Овощи тушу. Рис кстати можно смешать с овощами, а еще можно сделать паэлью.
Ну и кучу рецепт для духовки смотри - не так вредно...

Отправка отредактированного (25 Jan 09 17:22)

Lutik
23.01.2009, 15:13
из риса - ризотто, паэлья.
полезно и вкусно - рыба в фольге, ростбиф из говядины в фольге. Мясо или рыбу также можн приготовить в руквве. я правда только курицу в рукаве готовила - но она все таки жирненькая получается, н готовится собственно в собственном жиру и соку.

Unochka
24.01.2009, 23:11
рис можно сварить, добавить кукурузу и горошек в него...
картошку можно сделать так - отварить в очистках, как сврариться - почистить, крупно порезать и обжарить со специями (специальные для картошки продаются)...моя свекровь и в гречку и в рис добавлсят обжаренную морковку и лук