Просмотр полной версии : предложение для любителей Тирамису
Неземная
25.01.2009, 18:42
Девочки, кто любит Тирамису знает как сложно найти печенье палочки "савоярди" для него. Если кому то надо, давайте скооперируемся и выкупим в каком нить интернет магазине, чтобы доставка была бесплатная. Например вот в этом месте. Мне надо немного, надо добрать до 2 000 руб. Цены на савоярди здесь хорошие. http://www.uavgusta.ru/cat/p317
Мне нужно 2 упаковки савоярди и 2 шт. сыра маскарпоне.
Кто хочет присоединиться?
Отправка отредактированного (25 Jan 09 19:25)
Думаю проще все ж на Киевскую смотаться, там, как Эночка говорила Савоярди по 75 рэ
Неземная
25.01.2009, 21:03
Да, нашала по поиску этот топ.
Скорее всего там другая фасовка. Хотя.. надо проверить, ведь курсы валют изменились.
Я так понимаю это что то типа продовольственного бутика?
Посмотрела где находится этот рынок. НЕеее... мне легче в интернет магазине заказать :))))
Отправка отредактированного (25 Jan 09 21:33)
Неземная
26.01.2009, 16:55
Никто не хочет?
Маскарпоне и савоярди по хорошей цене?
:)
В моем городе такого печенья никогда не было. Поэтому бисквит я пеку сама. Получается намного вкуснее, чем с каким-либо печеньем.
Неземная
27.01.2009, 00:26
Zmeika, поделитесь рецептом проверенным.
Неземная
04.02.2009, 13:58
Девочки, поделитесь рецептом проверенным!!! Плизз.. В инете много, но хочется чтобы похоже было. Раз уж никто не хочет со мной кооперироваться в покупке :D
Вот этот очень хороший рецепт
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6CAACDDA84F2C81C.html
Неземная
06.02.2009, 02:00
Кodya, рецепт тирамису мне известен, а вот как сделать самим заменитель савоярди для меня большой вопрос. Вот этот рецепт и интересуетю Может кто располагает проверенным.
аааа, блин, ща дам, я не так пост прочитала твой.
Ну есть вариант купить в Утконосе.
а уж если делать самой - то вот
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука): 40 ккал
Приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
4. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
5. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
6. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
7. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
8. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
Неземная
06.02.2009, 11:01
Кodya, а в утконосе есть? Хм, что то не нашла у них на сайте. Не подскажешь в каком разделе?
Оно там называется по-другому, но как выяснилось что это те же самые бисквиты под другим названием, так как Савоярди это зарегистрированная торговая марка.
http://demo.utkonos.ru/item/1013010008/1169331/
Неземная
06.02.2009, 11:41
Кodya, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толко стоят они правда в 2 раза дороже, чем в инет магазине по моему предложению :))
Отправка отредактированного (10 Feb 09 16:15)