Просмотр полной версии : мини-шок
dashenkar
27.01.2009, 16:52
Девочки, я сегодня попробовала новый рецепт для любителей шоколада ;) это песня! готовиться минут 20 от начала до конца ;)
ААААА!! хочу! рецепт хде??
Сморю на такие же кексы там и слюнями истекаю
Девочки, не давайте Fly рецепт - она на диете))) Дашка, а ты не фулигань - я тебя контролирую:D
классненько!!!хочу рецептик!!
dashenkar
27.01.2009, 17:57
:D я не смогла остоновиться, пока 3 не съела :D главное не передержать, чтоб бока не подгорели!
непоняла, это ингридиенты на одну кексинку? :)
dashenkar
27.01.2009, 19:35
на 6
Вау Вау, ХОЧУ,Но моя диетааааааааааа прощай. Как нить точно руки дайдут сделать...
:(:p уууууу.у...... как же хочется.......
dashenkar
28.01.2009, 13:07
в паспорте;)
Неземная
28.01.2009, 13:08
Рецепт в профиле
dashenkar
28.01.2009, 13:15
именно ;)
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8157&page=3
Отправка отредактированного (28 Jan 09 13:15)
Ленточка
28.01.2009, 14:09
делала в форме для кексом/маффинов?
dashenkar
28.01.2009, 14:23
ага ;) Ленточка, купила силикон?
Ленточка
28.01.2009, 14:51
для кексов взяла. Но еще не забрала, у подруги лежит заказ. А ты в селиконе делала?
dashenkar
28.01.2009, 15:25
нет. у меня силикон для большого кекса с дыркой. эта форма для плюшек делиция. для мал кексов в тескоме только с дырками почему-то... напиши потом, понравилась ли форма
Отправка отредактированного (28 Jan 09 15:25)
А обычная газовая духовка разогреется до 350 градусов? А то у меня термометра там нет. Точнее, не работает.
dashenkar
28.01.2009, 16:11
у меня тоже термометра нет... я максимально разогрела духовку, но думаю, что можно не до конца разогревать. в рецепте заявлено время приготовления 12 мин при 350гр, но я выключила через 9. вся прелесть в жидком центре кекса, поэтому чем больше температура, тем меньше печь. если пропечь до конца, то температура ниже, а время больше.
Ленточка
28.01.2009, 21:46
Сегодня заказ получила и... вспомнила, что я вместо силикона заказала керамическую формочку (экономия млин).
Растроилась, что сэкономила. А ваще я хочу еще поучаствовать в закупке. Керамика ОЧЕНЬ понравилась!
Там когда еще закупка будет не знаешь?
dashenkar
28.01.2009, 22:11
я у них керамику не покупала - у меня уже есть формочки керамические. в этой закупке мне осталось купить кастрюлю для запекания в духовке (типа казана), но она 3500 стоит... не до нее ...
там закупка постоянная. я получала, и сразу писала снова
Отправка отредактированного (28 Jan 09 22:26)
Ленточка
28.01.2009, 23:34
А теста в маффинку сколько ты вливала? На глаз или ложкой одинаково пыталась класть?
dashenkar
28.01.2009, 23:59
начала лить по 2/3, а потом выяснилось, что именно столько и нужно (они поднялись ровно до верхнего уроня) и ровно на 6 штук -)
Ленточка
29.01.2009, 15:56
А еще шоколад какой покупала? Молочный? Горький? Как растапливала???
dashenkar, спасибо за рецепт!
Вчера сделала. Шоколад покупала темный, растапливала в микроволновке. Получилось очень вкусно. Только вот формочки я брала металлические для кексов, поэтому вынимать было не очень удобно. Но силиконовых у меня нет.
Кстати, вопрос: а вот такие же бумажные (из какой-то специальной бумаги, типа кальки) формочки для кексиков подойдут? Я в продаже видела, надо будет купить. В них же сразу тесто наливаешь и печешь? Кто пробовал, расскажите!
dashenkar
29.01.2009, 16:20
Ленточка писал(а):
> А еще шоколад какой покупала? Молочный? Горький?
брала россию где 70% какао
Как
> растапливала???
на водяной бане
dashenkar
29.01.2009, 16:23
пожалуйста;)
у меня форма на 6 кексов с антипригарным покрытием. бумажные формочки тоже думала купить, но в этой форме не прилипло, поэтому не буду брать.
мне кажется, что их надо вставлять в метеллическую форму
;)
Да вставлять без проблем, металлические-то у меня есть. Я просто из тех соображений, что если из обычных металлических выковыривать эти пироженки, особенно с жидким центром, они будут некрасивыми, а если вынуть из металла их в бумажке и просто бумажку снять - самое то будет!
dashenkar
29.01.2009, 22:24
мож ты и права... на самом деле края тверденькие, и уменя прям сами вывалились, когда я форму перевернула. у меня подруга собирается их в кокотницах сделать без бумажек, но только в выхи. напиши, когда сделаешь, как получились ;)
Ленточка
02.02.2009, 19:41
Ох, внешне получились очень даже ничего... А вот такие сладкие, что глаза в кучку собрались. Хотя сахара даже уменьшила немного.
В общем, их только с холодным чаем лопать. И странно, но что-то у нас никто не оценил. Видимо, я что-то не так сделала. Но второй раз просить не будут.
dashenkar
02.02.2009, 20:08
у меня муж тоже залип -) а сегодня я сдела по-другому - сахара положила только 2 ложки и одно яйцо. даже горьковаты навкус. а ты шоколадку какую взяла?
Ленточка
02.02.2009, 20:57
Я покупала 2 спецом и так, чтобы како было не менее 75%. Название не помню, разные - наша и импортная.
У меня до сих пор вкус шоколада во рту. :p
dashenkar
02.02.2009, 21:19
это точно -) они именно для тех, кто любит шоколад -) и еще плюс - временные затраты ;)