Просмотр полной версии : очень нужен рецепт запеченной говядины
Девочки, как готовить свинину запеченную в фольге - знаю. А с говядиной можно так же?
закидайте рецептами, пожалуйста
Рассказулька
28.01.2009, 15:55
можно тоже в фольге запечь.Ну я делаю проще простого.
так:
Кусок постной говядины натираю специями,солью
Делаю небольшие надрезики,режу чеснок токими плпстинами и запихиваю в эти разрезики.
Запекать 1,5-2 часа,главное не пересушить,получается такое мяско что можно с ним даже бутерброды делать.
Рассказулька, спасибо. А температура какая? фольгой надо накрывать?
Рассказулька
28.01.2009, 16:40
накрывать фольгой,но не плотно к мясу, надо,темп. 180-220 примерно
пристите за тупизм. Мяско все укутывать целиком или просто накрыть форму, на которой мясо находится?
Кэлпи, ты мои мысли прочитала! вот умничка! я тоже хотела про говядину спросить )))
недавно в очередной раз кому то рассказывала как говядину запекать.
В общем, натираешь кусок солью и любимыми специями, обжариваешь быстро на сковороде (чтобы сверху просто корочка появилась -она не дает соку вытечь и мясо останется сочным внутри). На фольгу, фольгу закрываешь, в духовку на 200-220, за 1015 минут до окнчания- открываешь фольгу и уменьшаешь огонь на 20 градусов. После поджаривания и в процессе - не протыкать ножом (даже чтобы проверить готовность) - иначе весь сок вытечеть и мясо булет сухим. До зажаривания можо нашпиговать чесноком или морковью.
Мясо прямо целикм помещается в фольгу и закрываешь как в мешочек.
в рукав для запекания - самое оно!!!!
А вообще мяско на ночь натерли солью-специями и чесночком... пусть полежит.... пропитается-промаринуется...
А еще кроме всего в фольгу( если делать в фольге), все же стоит завернуть иначе сок выпаривается и мясо сохнет... это ж говядина
а еще вкусно в тесто заматывают и запекают....
Отлично. Спасибо.
Девочки, поделюсь собственными наблюдениями. Оставьте мясо в воде на некоторое время в простой воде- пусть поплавает- не знаю почему, но мясо очень сочное потом получается.