PDA

Просмотр полной версии : Как правильно запечь картошку?



нетерпеливая
04.02.2009, 12:17
Дайте ценные советы и откройте секреты - как запечь каротошку, чтоб потом ее намять и наложить салатов - ну вообщем сделать как крошку-картошку. У меня всегда сухая получается очень...

Жду!

Кodya (никак не войду)
04.02.2009, 12:26
КМК все зависит от сорта картошки.

Ну или попробуй на крайняк, в фольгу, в которую заворачиваешь картошку, налить раст. масла или водички

Lutik
04.02.2009, 12:29
или сорт надо поменять или, как вариант, отварить д полуготовности и потом запекать в фольге. Сама не пробовала, но встречала такой спосб приготовления.

нетерпеливая
04.02.2009, 12:33
А ее в фольге надо запекать? Я без фольги делала всегда... [sm79]

Сладкая
04.02.2009, 13:21
пополам, в середину кусочек сала и в фольгу... печем и потом сыр с чесноком и майонезом.... ммммммммммм на горячую картошечку.... и еще можно покрошить туда сол огурчика....

нетерпеливая
04.02.2009, 18:05
Блин, что ж я раньше не додумалась ее в фольге-то запекать... :p
Картошку натерла маслом подсолнечным и в фольгу когда уклыдавала еще немножко подлила, разрезала ее до середины напополам, обжарила каробонат, с сырком перемешала и минут 7 еще запекала, фото того что получилось смотрите во вложении ;)

Kodya
04.02.2009, 18:40
:D

Rusya
04.02.2009, 21:07
здорово) надо будет тоже попробовать

Сладкая
05.02.2009, 14:18
клево.... и огурчика еще для остроты солененького....

Lapka1
05.02.2009, 16:35
А каждую картофелину заворачивать или все в большой кусок фальги?

Buna
05.02.2009, 18:37
как в Крошке-картошке.

я делаю как в крошке-картошка, каждая картофелина вымытая и полотенцем высушенная, в фольгу ее заворачию и в духовку.

после разрезаю пополам, в середину обязательно сыр и масло сливочное, посолить, ну и уже начинку какую хочешь добавить

нетерпеливая
05.02.2009, 21:28
я каждую отдельно заворачивала ;)

Lapka1
06.02.2009, 20:47
.

Ксения
12.02.2009, 19:15
и при какой температуре печешь?
а еще - где взять такую гикантскую картошку, чтоб удобно было потом резать, мешать, мять?
тут кругом только среднестатистическую,с кулачок продают :(

нетерпеливая
16.02.2009, 14:14
А я вот как раз обычную с кулак делала - очень даже все разрезается и мнеться, главное чтобы она пропеклась и учтите, что одной картофелиной вряд ли наедитесь, как минимум две на человека ;)