Просмотр полной версии : Как правильно запечь картошку?
нетерпеливая
04.02.2009, 12:17
Дайте ценные советы и откройте секреты - как запечь каротошку, чтоб потом ее намять и наложить салатов - ну вообщем сделать как крошку-картошку. У меня всегда сухая получается очень...
Жду!
Кodya (никак не войду)
04.02.2009, 12:26
КМК все зависит от сорта картошки.
Ну или попробуй на крайняк, в фольгу, в которую заворачиваешь картошку, налить раст. масла или водички
или сорт надо поменять или, как вариант, отварить д полуготовности и потом запекать в фольге. Сама не пробовала, но встречала такой спосб приготовления.
нетерпеливая
04.02.2009, 12:33
А ее в фольге надо запекать? Я без фольги делала всегда... [sm79]
пополам, в середину кусочек сала и в фольгу... печем и потом сыр с чесноком и майонезом.... ммммммммммм на горячую картошечку.... и еще можно покрошить туда сол огурчика....
нетерпеливая
04.02.2009, 18:05
Блин, что ж я раньше не додумалась ее в фольге-то запекать... :p
Картошку натерла маслом подсолнечным и в фольгу когда уклыдавала еще немножко подлила, разрезала ее до середины напополам, обжарила каробонат, с сырком перемешала и минут 7 еще запекала, фото того что получилось смотрите во вложении ;)
здорово) надо будет тоже попробовать
клево.... и огурчика еще для остроты солененького....
А каждую картофелину заворачивать или все в большой кусок фальги?
как в Крошке-картошке.
я делаю как в крошке-картошка, каждая картофелина вымытая и полотенцем высушенная, в фольгу ее заворачию и в духовку.
после разрезаю пополам, в середину обязательно сыр и масло сливочное, посолить, ну и уже начинку какую хочешь добавить
нетерпеливая
05.02.2009, 21:28
я каждую отдельно заворачивала ;)
и при какой температуре печешь?
а еще - где взять такую гикантскую картошку, чтоб удобно было потом резать, мешать, мять?
тут кругом только среднестатистическую,с кулачок продают :(
нетерпеливая
16.02.2009, 14:14
А я вот как раз обычную с кулак делала - очень даже все разрезается и мнеться, главное чтобы она пропеклась и учтите, что одной картофелиной вряд ли наедитесь, как минимум две на человека ;)