PDA

Просмотр полной версии : мы накрутили роллы ура!!!! )))))



cherry
09.02.2009, 09:00
Первый раз! я так счасилиФФФФФФ ))))))

теперь собираюсь частенько ентим делом заниматься) Ибо легко и вкусно! =) Ну оочень вкусно! =)

на фото их мало, ибо первую порцию смели сразу! ))))

ОЛИК
09.02.2009, 09:35
Супер, молодцы. Я как из больницы выйду обязательно попробую тоже сделать сама суши (роллы)

cherry
09.02.2009, 10:30
а что случилось? Почему ты в больнице??

Катик
09.02.2009, 11:30
какие аппетитненькие, мням!

ОЛИК
09.02.2009, 13:07
Катюш долго рассказывать, не здесь. И тем более не в этом разделе форума.
Проблемы со здоровьем, ложусь в 4ГКБ в гинекологию...

Ленточка
09.02.2009, 13:43
хвались, где покупала ингридиенты :)! Молодчинка, Кать!

cherry
09.02.2009, 14:11
пасиба!! :D:D

рис для суши, уксус с приправами для суши, коврик бамбуковый для закатывания, соевый соус Кикоман, вассаби и палочки для поглощения всей этой прелести в мЕтро.

Нури (водоросль) в перекрестке


а нутро - там уж на что фантазии хватит.

У нас были
1)сыр филадельфия
2)крабовые палки
3)форель
4)огурец
5)я сделала японский омлет

комбинировали по всякому )

Ленточка
09.02.2009, 14:25
японский омлет из чего? как? Ну и если еще есть что фотографировать, то разные ролки поближе сделай, а?

мама Элины и Марты
09.02.2009, 19:16
Красотища!!! А я всё никак не сподоблюсь...
Теперь уж Б. доношу, ре выкормлю и тогдааааа :)))
а то у меня диета наистрожайшая, гестоз, знаете ли, дело не шутоШное ;)

Galina
11.02.2009, 14:33
Вкуснотища какая!Мне кажется это таааак сложно! Я дажы пытать боюсь),Хотя мы очень ролы любим.

cherry
24.02.2009, 19:50
Японский омлет:

Компоненты:
- 4 куриных яйца
(можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь)
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. сахара (томаго должен быть сладковатым)

Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.

http://s42.radikal.ru/i098/0902/fa/e6e334f071ee.jpg

Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным.

http://s40.radikal.ru/i088/0902/7c/a044fbc29704.jpg

На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой.

http://i034.radikal.ru/0902/ac/058b2de8804f.jpg

Повторять п.4-5 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться (указанного количества продуктов как раз должно хватать на один рулетик).
Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины и использовать в роллах

cherry
24.02.2009, 19:51
эНочка писал(а):

> Красотища!!! А я всё никак не сподоблюсь...
> Теперь уж Б. доношу, ре выкормлю и тогдааааа :)))
> а то у меня диета наистрожайшая, гестоз, знаете ли, дело не
> шутоШное ;)


Давай )) Потом не остановишься )

cherry
24.02.2009, 19:51
Galina писал(а):

> Вкуснотища какая!Мне кажется это таааак сложно! Я дажы пытать
> боюсь),Хотя мы очень ролы любим.


Делать ооочень легко! Главное только попробовать!

Manyunya
24.02.2009, 21:09
Ой, такие ровненькие, аккуратненькие, красота!!! Молодцинка! ))))
Мы тоже пару дней назад первый раз сделали! Я в таком восторге, получилось очень вкусно, и главное, совсем не сложно делать! У меня типа психилогического страха было, что перевернетсяне получитсяне склеится - все супер вышло!

Ух ты, у меня еще и вложение получилось сделать впервые в жизни! Прям жизнь удалась! :-))))))



Отправка отредактированного (24 Feb 09 21:12)