Просмотр полной версии : Девочки, делитесь!! Что готовили на 14.02????
СкарлеТТ
14.02.2009, 20:42
:D:D:D:D;););););)
Ленточка
14.02.2009, 21:16
и я жду сижу :D
СкарлеТТ
14.02.2009, 21:58
Так хочется кушать))) ....глазами))):D:D
СкарлеТТ
14.02.2009, 22:10
я вот тоже ничего .. креветок с пивом слопали и валяется золотой граммафон зырим)))
dashenkar
14.02.2009, 22:24
а я тортик сделалс ;)
СкарлеТТ
14.02.2009, 22:50
а фото???
Виноградик
14.02.2009, 23:47
Сделала тортик Панчо по рецепту Эночки.
Но что-то с бисквитом не вышло.
А муж все равно оценил.
мама Элины и Марты
14.02.2009, 23:55
Я планировала торт Прагу испечь, но вышел облом, поэтому Творожным домиком лакомимся :D
Я пожалуй тож глазами поем:)))
СкарлеТТ
15.02.2009, 16:40
Пральна и посуда дома чистая)) и настроение вдвойне повышается))))))))))):D:D:D:D:D:D
а я в ресторане так объелась что последнее блюдо я целиком отдала мужу)))если бы дома готовила -умерла бы
У нас был ужин (точнее у мужа,т.к. я после 18 не ем)и испекла банановый кекс (давно хотела,да все руки не доходили)
http://s48.radikal.ru/i119/0902/fb/c748c20a6d8b.jpg (http://www.radikal.ru)
мама Элины и Марты
16.02.2009, 01:10
А рецепт? ;)
а я делала лазанью. Хотела еще и классический медовик испечь, но часть ингредиентов забыла дома, поэтому на даче печь его не стала. А вот лазанья была мною сделана вся с нуля. Много раз делала с покупными листами, а тут решила сама, все от начала до конца, да еще и в печке, а не в духовке. Улет короче. Съели всю, свекр даже был в восторге (хотя он побаивается что-то новенькое пробовать), ну а про мужа я молчу, он долго ею наслаждался..:p
http://s47.radikal.ru/i118/0902/a4/e1a9edb97bda.jpg
http://i025.radikal.ru/0902/f7/2f9764d20ea3.jpg
Рецепт
для теста - 4 яйца, 400 гр муки, 2 ст.л олив.масла
замесить тесто, дать постоять 30 минут, раскатать тонкие пласты, дать подсохнуть
и сама лазанья-болоньезе
Для мясного соуса: 600 г говяжьего фарша; 300 г ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 6 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 большая луковица; 2 зубчика чеснока; 1 банка томатов в собственном соку (800 г); соль, перец.
Для соуса «Бешамель»: 1 л молока; 5 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха; 1 лавровый лист; 150 г сливочного масла; соль.
МЯСНОЙ СОУС В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушить 10 мин. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.
СОУС БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолите.
В высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса. Покройте листами сухой лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпьте пармезаном, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Отправка отредактированного (16 Feb 09 12:41)
нетерпеливая
16.02.2009, 14:11
А мы салат "Цезарь" сделали по всем правилам, что-то так захотелось! Получилось хорошо!
Manyunya
16.02.2009, 14:28
Я делала рулетики из куриного филе с черносливом и сыром внутри и овощи в кляре на гарнир. Из закусок - "типа-роллы" из лаваша и семги с плавленым сыром, очень вкусно получилось! :D
А на следующий день, т.е. вчера, еще и суши готовили :)
Ленточка
16.02.2009, 14:33
Рецепты в студию!
А мы стейки семги запекли:)
Я делала по этому рецепту,по мне я бы добавила орехов или шоколада,просто с бананами,как то простовато,я люблю более навороченные кексы.
КЕКС БАНАНОВЫЙ
Берём бананы размягчаем их в миксере,можно в блендере, можно и вилкой.
Их должно получится 1 стакан приблизительно.Затем взбиваем яйца с сахаром.
Вначале 2 яйца взбиваются,а потом к ним сахар 1 стакан постепенно добавляем
Т.е., как "гоголь-моголь".Маргарин 100 г растопим в микроволновке
И пусть он остынет немного.
Затем к "гоголю-моголю" добавляем размягченные бананы ,растопленный маргарин
муку 1 стакан ,соду 1 ч.л. (не гасить!)
Можно добавить орехи, изюм, шоколадные чипсы (кусочки) или белые, или коричневые, и прочее.
Вылить в форму. Форму (если она не силиконовая) заранее смазать маргарином и обсыпать манкой.Тесто не жидкое и не крутое получается.Оно не льётся, а "вываливается" в форму.Пусть в форме постоит минут 20.
Затем в духовку на 40-60 мин. Т=180-200 град.С.
Когда немного остынет в форме, можно его достать из неё.
Manyunya
16.02.2009, 16:45
Ну, рулетики с сайта взяла: http://www.say7.info/cook/recipe/134-Ruletiki-semgoy.html
А куриное филе готовила, так сказать, "как муза нашептала" - взяла грудки, отбила молотком (не до дыр, но все же чтобы максимально большие получились), мелко порезала чернослив, сыр на крупной терке натерла, пару ядер грецких орехов прокалила и мелко порубила, все это дело майонезом слегка заправила, посолила-поперчила.
Потом на каждую грудку (тоже, кстати, посолить) клала около 1 стол.ложки этого... э-э-э-э... "салата", заворачивала, как голубец. Потом в муке обваляла и жарила на сковородке до готовности, постоянно переворачивая. Довольно большие, кстати, получились, несмотря на то, что ужарилось филе.
В общем, как-то вот так... :D
Цыбулька
17.02.2009, 12:42
.
мама Элины и Марты
17.02.2009, 22:24
Испекла по рецепту бананового кекса без добавок от себя - очень довольна результатом. Очень вкусно! Так что большое мерси!!!
Ребёныш схомячил кусок не глядя :D