Просмотр полной версии : Птичье молоко сбацала, но нужны ваши советы...
Ленточка
16.02.2009, 14:05
Девочки, внизу вложила сообщение с фотками. Посмотрите, моет подскажете в чем моя ошибка?
Наполеон мокрый и сухой - кто делал? Девочки, кто пек?
Расскажите о "нюансах", если делали.
А еще Птичье молоко интересует. Может есть любимые рецепты? Хочу исполнить, но быть готовй.
И... если можно, пишите в рецептах на какой диаметр формы дано кол-во продуктов, ок?. :)
Отправка отредактированного (20 Feb 09 23:45)
Я делала, все кроме Птички
С занятий приду, расскажу
Ленточка
16.02.2009, 14:32
давай, и расскажи что за занятия;)
Занятия то - да с Анкой развивалки.
А Наполеон я делала вот по этому рецепту
Мокрый - все досконально описано http://vitoria.livejournal.com/50679.html
А Сухой - там крем просто другой - маслянный.
Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.
Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).
Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.
Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.
После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.
Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.
А вот тебе Птичка http://vitoria.livejournal.com/41583.html
Я и птичку делала
А крем для обычнонго варю сливочный...+ масло.
Крем сливочный
1 ст сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, ванилин, 1-2 ложки муки. все взбить, потом варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая венчиком. остудить, взбить с маслом... получается более легкий крем и вкуснее.. а коржи давно из замороженного слоеного пеку.
птичку выложу завтра... я без манки делала, суфле на основе белков и желатина и сл масла... оч. вкусно
там много писать, муж вот-вот пириедет... соскучилась, неделю не видела :)))))
Ленточка
16.02.2009, 23:53
Сладкая, птичку я по ентому же рецепту собиралась делать.
Кать, а ты в протвине или форме делала?
Девочки, если формы, то какой диаметр форм? Чтобы продукты рассчитать...;)
никогда не думала по поводу форм...У меня есть глубокая разъемная, диаметр 22 или 24 кажись
ну я в свое время делала в миске... выстилала целлофаном и все...
Ленточка
17.02.2009, 20:45
Вот в 22 обычно все рецепты годятся. А уже в большие формы тонкие пласты поулчаются.
Поняла. Ок. Пасип.
Ленточка
20.02.2009, 19:18
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114982 - птичье молоко получилось вот такое...
первый блин комом :D.
Не поняла я почему у меня всплыл нижний корж и застыл слипшись с верхним.
А еще не поняла, почему у суфле получилась консистенция желе. Вроде бы все по рецепту делала.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114981 - ну и украсить по человечески не успела, т.к. сын проснулся и заплакал. Пришлось шоколад размазывать на скорую руку.
Но все же вот первая птичка моя.
За советы буду ПРЕБЛАГОДАРНА :)
Отправка отредактированного (20 Feb 09 19:33)
dashenkar
21.02.2009, 00:08
мне кажется, или корж в середине... он вроде первым должен идти...
Ленточка
21.02.2009, 00:30
Про корж пишу еще раз:
их там два в основе и сверху. Основа почему-то пока торт застывал всплыла к верхнему коржу, склеилась и получился один корж внизу.
Я не поняла:
1. почему всплыл корж
2. почему суфле получилось консистенции холодца.
dashenkar
21.02.2009, 01:13
ой... я правда еще не делала торты с застывающими слоями (завтра собираюсь ТТТ чтоб получилось!), но я читала, что пока не застынет, сверху не накрывать...
Ленточка
21.02.2009, 01:18
я тоже так думала, но в рецепте написано накрыть и чуть утопить... буду думать еще.
dashenkar
21.02.2009, 01:19
я главное тоже хотела по этому же рецепту делать...
Ленточка
21.02.2009, 01:37
ты знаешь, его хвалят. Я подозреваю, что у меня желатин кака был и все же надо было дать чуть застыть массе, прежде чем вливать ее на корж в форму.
dashenkar
21.02.2009, 01:49
а ведб это рецепт Волшебницы-Натальи. зайди к ней на стр и спроси ее. может она подскажет
http://www.e*va.ru/albumpage/111712/3.htm
Отправка отредактированного (21 Feb 09 01:50)
Ленточка
21.02.2009, 13:25
Слушай, я посмотрела. У меня белки не так взбились. Такой консистенции не было, блендером видимо так не взбить :(. Поняла ошибку.
dashenkar
21.02.2009, 15:00
я сегодня собираю тортик, так там суфле. похоже, я желатина перебухала - прям камень получился... попробуем завтра :D
я сегодня сделала птичку супер получилось и очень просто без заморочек, а самое главное как-то быстро даже фотки выложу позднее.кстати делала на половину ингридиентов то есть все на 2 поделила , боялась что большой получится.
dashenkar
21.02.2009, 22:55
по этому рецепту http://vitoria.livejournal.com/41583.html
?
просто супер мега вкусный!!