PDA

Просмотр полной версии : Сальтисон из куриных окорочков ХВАСТ



Ленточка
19.02.2009, 12:12
Ингредиенты:

1 кг. куриных окорочков
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
соль
перец
2 пакетика желатина (1 пакет - 9 гр.)

Приготовление:

1.Берем 1 кг. куриных окорочков, отделить мясо от кожи и от костей. Мясо режем на маленькие кусочки и складываем в миску. Добавить морковь( соломкой), чеснок(мелко-мелко нарезать), посолить и поперчить. Все перемешать и оставить на 20-30 минут.
2.После берем уже подготовленный пакет(верх срезан, промыт) из под молока или сока с фольговым покрытием..... На пакете написано "Tetra Pak".
3. После обсыпать мясо желатином, хорошо перемешать, набить пакет мясом и хорошо придавить.
4. затем берем кастрюлю, в нее постелить тряпочку, поставить пакет с мясом и залить водой, но чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см.
5. Сверху пакета положить небольшой груз(у меня крышка). Варить примерно 1,5 часа на среднем огне.
6. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.

Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Или оставить прям в кастрюльке, но воду всю вычерпать.
Охладить. Разрезать пакет.
Сальтисон готов!

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=114972



Отправка отредактированного (20 Feb 09 15:18)

annet-k
20.02.2009, 20:40
вау супер ....надо сделать!! супер молочина!!

Ленточка
20.02.2009, 21:12
Рекомендую. Дома смели влет... дольше готовила:(

olya-sov
20.02.2009, 22:30
Вот здорово! надо попробовать.

Ksu-ksu
21.02.2009, 23:41
красота какая! ну ты молодец!

Kodya
24.02.2009, 10:00
Я уже давно заглядываюсь на этот рецепт, раньше делала что-то похожее. но не то. Классно

Ленточка
24.02.2009, 10:28
Кать, похвала от тебя - это как орден, как и от Наташи. :D

Kodya
24.02.2009, 11:23
Ну, мать, ты загнула....
:D:D:D

Ленточка
24.02.2009, 13:14
Не, я просто твой паспорт видела ;)

Бельчонок
24.02.2009, 16:03
красиво!

Manyunya
01.03.2009, 13:29
Вчера сделала! Красиво и очень вкусно. И, в принципе, не так уж и обременительно - поставила и пусть себе варится! ;)
Только у меня сверху (сантиметра 3-4) там, где вокруг должен быть желатин, скопился жир, хоть я его и вырезала тщательно. Но ничего, соскребла его.
А с нижней стороны - супер, прям один в один, как у тебя на фотке!
Спасибо за рецептик! :)