Трям
26.02.2009, 15:25
Очень я люблю блинчики, что подаются в Шоколаднице под названием "малиновые". Вот решила воссоздать это лакомство в домашних условиях и получилось, между прочим, неплохо :)
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115389
Делюсь подробным рецептом, чтобы никто не прошел мимо. У вас обязательно получится!!!
Блинчики:
3 яйца
2 ст. молока
1 ст. муки
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
Яйца, сахар, соль и 0,5 ст. молока немного взбить, всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Влить остальное молоко (1,5 ст.). Перемешать и жарить с двух сторон, смазывая сковороду маслом.
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, кружевные и никогда не прилипают!
Начинка:
250 гр. творожной массы с изюмом
150 гр. сливок (33-35%)
2 ст.л. сахара
замороженые (или свежие) ягоды (малина, клубника, вишня и т.д.)
Сливки взбить до плотности с 1 ст.л. сахара, перемешать с творожной массой.
На половину блина распределить начинку и свернуть конвертиком.
Ягоды размолоть блендером с 1 ст.л. сахара.
Вылить на тарелку, сверху положить блинчики, посыпать сахарной пудрой.
Кстати эти же блинчики можно сделать с мясом!
Отвариваем мясо (жирную говядину или нежирную свинину... ну или пополам) в течение 1-1,5 часов, прокручиваем на мясорубке. Немного обжариваем лук, добавляем мясо и тушим 1 час, подливая туда мясной бульон. Перчим и солим чуть больше обычного. Заворачиваем в блины, едим со сметаной.
Я всегда делую двойную норму, т.к. очень уж быстро они расходятся ;)
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115389
Делюсь подробным рецептом, чтобы никто не прошел мимо. У вас обязательно получится!!!
Блинчики:
3 яйца
2 ст. молока
1 ст. муки
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
Яйца, сахар, соль и 0,5 ст. молока немного взбить, всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Влить остальное молоко (1,5 ст.). Перемешать и жарить с двух сторон, смазывая сковороду маслом.
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, кружевные и никогда не прилипают!
Начинка:
250 гр. творожной массы с изюмом
150 гр. сливок (33-35%)
2 ст.л. сахара
замороженые (или свежие) ягоды (малина, клубника, вишня и т.д.)
Сливки взбить до плотности с 1 ст.л. сахара, перемешать с творожной массой.
На половину блина распределить начинку и свернуть конвертиком.
Ягоды размолоть блендером с 1 ст.л. сахара.
Вылить на тарелку, сверху положить блинчики, посыпать сахарной пудрой.
Кстати эти же блинчики можно сделать с мясом!
Отвариваем мясо (жирную говядину или нежирную свинину... ну или пополам) в течение 1-1,5 часов, прокручиваем на мясорубке. Немного обжариваем лук, добавляем мясо и тушим 1 час, подливая туда мясной бульон. Перчим и солим чуть больше обычного. Заворачиваем в блины, едим со сметаной.
Я всегда делую двойную норму, т.к. очень уж быстро они расходятся ;)