PDA

Просмотр полной версии : Блинчики



Трям
26.02.2009, 15:25
Очень я люблю блинчики, что подаются в Шоколаднице под названием "малиновые". Вот решила воссоздать это лакомство в домашних условиях и получилось, между прочим, неплохо :)

http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=115389

Делюсь подробным рецептом, чтобы никто не прошел мимо. У вас обязательно получится!!!

Блинчики:
3 яйца
2 ст. молока
1 ст. муки
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли

Яйца, сахар, соль и 0,5 ст. молока немного взбить, всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Влить остальное молоко (1,5 ст.). Перемешать и жарить с двух сторон, смазывая сковороду маслом.
Блинчики по этому рецепту получаются тоненькие, кружевные и никогда не прилипают!

Начинка:
250 гр. творожной массы с изюмом
150 гр. сливок (33-35%)
2 ст.л. сахара
замороженые (или свежие) ягоды (малина, клубника, вишня и т.д.)

Сливки взбить до плотности с 1 ст.л. сахара, перемешать с творожной массой.
На половину блина распределить начинку и свернуть конвертиком.
Ягоды размолоть блендером с 1 ст.л. сахара.
Вылить на тарелку, сверху положить блинчики, посыпать сахарной пудрой.


Кстати эти же блинчики можно сделать с мясом!
Отвариваем мясо (жирную говядину или нежирную свинину... ну или пополам) в течение 1-1,5 часов, прокручиваем на мясорубке. Немного обжариваем лук, добавляем мясо и тушим 1 час, подливая туда мясной бульон. Перчим и солим чуть больше обычного. Заворачиваем в блины, едим со сметаной.

Я всегда делую двойную норму, т.к. очень уж быстро они расходятся ;)

Дева
26.02.2009, 19:33
блин ,какая красота и вкуснота:D,а сколько блинов получается из такого объема теста?

Трям
26.02.2009, 21:18
мммммм... трудно сказать. Зависит от толщины блина, наверное. Примерно 15-20 штук.

dashenkar
26.02.2009, 21:31
уже пеку ;) только не получается у меня такие тонкие переворачивать... делаю толще, жаль кружева такие красивые только на тонких -( чуть дольше теста, и они уходят. но вкусные! просто прелесть!

lilik
26.02.2009, 22:44
я делаю огонь потише и перворачиваю вручную. слегка отгибаю вилкой краешек, он успевает немного остыть, терпимо для пальцев, хватаю и бац перевернула. но масла надо чтоб мало было в сковороде в кипящее не сунештся

Трям
27.02.2009, 10:42
У меня лопатка длинная, со сковородку длиной. А обычной тоже не получается перевернуть :(

Kodya
27.02.2009, 11:24
Это из-за яиц. На 2 ст.молока довольно много яиц, но именно это дает кружева

dashenkar
27.02.2009, 11:50
у меня блинчики на тефлоне получаются с твердой корочкой.а эти - ОТЛИЧНЫЕ![sm302][sm303]

Трям
27.02.2009, 12:09
На здоровье! Сама долго мучалась, пока не нашла этот рецепт ;)

ma_rusia
27.02.2009, 16:16
тоже хочу попробовать)
а мука обычная? или блинная?

dashenkar
27.02.2009, 16:26
обычная

ZANOZA
27.02.2009, 23:44
Я сделала!
Вкуснотааааа!
Сами блины по виду получились ничего так - с учетом того, что я вообще блины не делала ни разу (удачно).

Но вот у меня кружавчики быстро подгорали. Не так как надо, а через чур прям. Не, они на вкус нормальные... Но вот цвет...
Что я делаю не так?

dashenkar
27.02.2009, 23:52
огонь уменьшить. думаю, получится

ma_rusia
01.03.2009, 13:28
сделала! класс!! очень просто, вкусно и не подгорали! были съедены за 2 минуты)))
спасибо за рецепт!

Трям
01.03.2009, 20:46
На здоровье! :)

ZANOZA
02.03.2009, 17:15
на самом маленьком делала
правда, сковордку грела не большом
наверное, стоит делать маленький огонь с самого начала (у меня газ)

Трям
03.03.2009, 16:06
У нас тоже газовая плита. Я делаю чуть меньше, чем самый большой огонь. Главное не держать их очень долго. Прям 20 секунд и переворачивай.