Вход

Просмотр полной версии : Что значит топленое молоко, сливки...масло....



Катёнка
02.03.2009, 17:01
Что-то раньше вообще об этом не задумывалась... Для чего топят молоко? Как это делается? Чем оно отличается от обычного? Где потом используют?
Ну и про масло со сливками те же вопросы))))

Сладкая
02.03.2009, 18:31
топленое молоко - это доводят до кипения, потом оно томится в печи(духовке, термосе).
Топленое масло - это масло растопленое из него вытапливается вода-молоко и получается чистое масло но уже крупинками такое и желтое-желтое..
Сливки не топила :)))



Отправка отредактированного (02 Mar 09 18:32)

Катёнка
02.03.2009, 20:39
ну а для чего это делается???:)

olya-sov
02.03.2009, 22:57
Молоко топлёное вкуснее кипяченого, как бы более концентрированное.
Масло тоже очень вкус меняет, но его перетапливают, чтоб хранилось дольше.
Про сливки не слышала, чтоб топленые были)).
Топленое используют как и обычное, но вкус другой, на любителя.

Катёнка
03.03.2009, 09:53
http://demo.utkonos.ru/item/1004001006/1182150/
вот появились сливки топленые у "Домик в деревне" :)

Kodya
03.03.2009, 11:26
Ой, никогда не задумывалась на эту тему - ну это ж из разряда - огурцы бывают свежие, а можно и солить, ягоды свежие - а можно варенье сварить, просто один из видов продукции из данного вида.

А куда их потом - просто пить, блины делать, шарлотка на топленом молоке, пасха из него же, Яйца в топлёном молоке с белым хлебом и моцареллой

Масло - в восточные сладости добавляют, в халву например

Сладкая
03.03.2009, 13:12
на топленом масле готовить вкусно картошечка жаренная (вредно правда)
молоко муж любит, просто пьет, я люблю варенец, ряженку( на топленом молоке) сдивки не пробовала..