PDA

Просмотр полной версии : Кексы в силиконовой форме



jolly_olly
06.03.2009, 11:49
Девочки, заказала силиконовые формы :) (Annushka еще раз большое спасибо), но я никогда в них ничего не пекла.
Завтра хочу попробовать.
Можете посоветовать как приготовить в них, например, кексы, чтобы ничего не пригорело ))
И если есть любимые рецептики кексов - делитесь, плиз :)

Kodya
06.03.2009, 12:23
Ничего не пригорит, в этом то весь кайф. Я пеку та любые кексы, даже мясные.

jolly_olly
06.03.2009, 12:40
а маслом надо смазывать ?
и когда вынимать ? сразу или пусть там в форме и остынут?

Kodya
06.03.2009, 12:48
если тесто жирное - то я не смазываю, если сухое - немного. прям капельку.
Вынимаю срзу, они сами прям выскакивают

Ленточка
06.03.2009, 13:42
У меня в профиле есть рецепт отличных кексов с лесным орехом. Домашние на них запали и требуют регулярно.
Я хочу в ближайшее время лимонные попробовать.

jolly_olly
06.03.2009, 13:51
ой, слушай, может и попробую твой рецепт. А лесной орех - это какой ? Фундук что ли ?

а как ты шоколадыные маффины делала, чтоб внутри жидкий центр был ???
Хочу подробностей )

Ленточка
06.03.2009, 14:17
Ага, фундук. Мини-шок не советую, мне лично не понравились, больше возни.

А рецепт в профиле у dashenkar должен быть вроде бы.

ДЕлала и с грецкими маффины, на любителя в общем.

Умница
10.03.2009, 10:13
Опробовала новые формы - Спасибо Анне!

А рецепт такой:
150гр маргарина.
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя.
1 пакетик ванильного сахара.
3 яйца.
приблизительно 3/4 стакана муки.
Муку высыпайте не всю сразу, тесто должно быть чуть гуще сметаны)
Все смешать миксером.
Отделить 1/5 часть теста и добавить в него 3 ст.л. какао.

Выпекать лучше в порционных силиконовых формах, смазывать не надо.
В каждую ячейку формы выложить светлое тесто, где-то 1 ст.ложка, а сверху в середину добавить 1 ч.л. шоколадного теста.
Рецепт с "кухарки"
http://s59.radikal.ru/i164/0903/24/2b2a7b039c39.jpg (http://www.radikal.ru)



Отправка отредактированного (10 Mar 09 10:25)

Ленточка
10.03.2009, 10:20
Выглядит очень красиво. Надо будет опробовать. ;)

Умница
10.03.2009, 10:26
.

jolly_olly
10.03.2009, 11:37
Ленточка, спасибо тебе!!
Сделали ореховые кексы - все в восторге :)
Правда мы во вторую партию еще и шоколада рубленного добавили :))) Вкуснота.

Но мне показалось, что они жирноватые получились.
Вчера делала почти по такому же рецепту , только масла взяла не 200 гр , а 100.
В самый раз было :)

Ленточка
10.03.2009, 12:59
На здоровье

Annnushka
12.03.2009, 20:57
Девочки, пользуйтесь на здоровье! Очень рада, что вам понравились формы.

Вот мои рецепты, из моей любимой книжки французской кулинарии.

Очень рекоммендую Ванильный кейс - очень вкусный и хранится очень долго.

В лимонном кексе ОЧЕНЬ оригинальная обливка получается, по вкусу - как хрустящая лимонная корочка, ням.

Кекс с сухофруктами - супер, очень необычный и вкусный, им можно удивить!

Французские кулинары рекоммендуют все же чуть смазывать формы (любые) маслом, а после присыпать мукой, лишнее стряхивать.

А после выпечки сразу не вынимать, а остужать на решетке. к каждому кексу они пишут как смазывать форму и как остужать.

Жду ответаот поставщика насчет заказа любых форм этого производителя,а не только того, что есть на их скупом складе. Вот бы ло бы здорово, вы наверное видели какое там разнообразие форм........



Отправка отредактированного (12 Mar 09 21:01)

Rusya
19.09.2009, 15:11
Умница, спасибо за рецепт)) очень вкусные маффины!! только у меня шоколаная часть больше получалась, в след раз попробую ореховые)

Manyunya
19.09.2009, 21:35
Апельсиновые маффины: http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Банановые маффины: http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
С сыром и ветчиной - обожаю!!! http://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html

Manyunya
20.09.2009, 22:12
.

Умница на работе
21.09.2009, 11:28
.

мама Элины и Марты
22.09.2009, 23:47
Ань, я хочу поблагодарить за рецепты! Испекла на днях лимонный кекс - объедение!
Ты мне подскажи, обливка получается жиденькая, правильно? или густая как глазурь?
Просто, если следовать рецепту, она жиденькая.