Вход

Просмотр полной версии : В догонку - Мокрый наполеон



Kodya
10.03.2009, 09:45
http://i024.radikal.ru/0903/21/27d92ee7d1e7.jpg


http://s40.radikal.ru/i088/0903/67/771a2c23a131.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0903/72/8a27d620a9fd.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0903/c2/b0d2fffffadb.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0903/c9/b338c1a34bf0.jpg

Ленточка
10.03.2009, 10:25
красотищаааааааааааааа.... я каждый раз хочу, но как задумаюсь, сколько коржей надо сделать и так влом их по очереди выпекать.

Kodya
10.03.2009, 10:29
Самое сложное их раскатать, а выпекаются они моментально

ОЛИК
10.03.2009, 12:30
Вау.Красотииииииииищщщщщщааааааа!!!!!!Просто слов нет. Я наверное до такого пилатажа никогда не дойду!!!

Kodya
10.03.2009, 12:33
Э, когда я просматриваю журналы Витории и Бухгалтера Софи - вот тут я понимаю - что мне до них, как до китайской границы



Отправка отредактированного (10 Mar 09 12:33)

Бельчонок
10.03.2009, 17:43
ммммммм

dashenkar
10.03.2009, 22:22
а дай пож-ста ссылку на них -)

Kodya
11.03.2009, 09:09
Да без проблем - вот классные кулинарные журналы
http://belochkavita.livejournal.com/

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/

http://chadeyka.livejournal.com/

http://chocolatealmond.livejournal.com/

http://lillaya.livejournal.com/

http://sonulya.livejournal.com/

http://semizwetik-s.livejournal.com/

http://sweetlady-j.livejournal.com/

http://sweetys.livejournal.com/

http://vitoria.livejournal.com/

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/

Jenyffer
16.03.2009, 15:22
Я сделала на этих выхах, но у меня тесто получилось гораздо более крутое, чем на фотах (кол-вл продуктов брала тоже самое, видно надо было поменьше взять муки) и выпекался каждый корж минут по 10-15, а 2уровня моя духовка не поддерживает - пришлось печь по очереди.
Итого времени ушло очень много - результат красивый, но на мой взггляд есть более вкусные и менее времязатратные торты :)))
Хотя, может это из-за моего крутого теста так получилось - оно стало мягким, но во рту как пломбир не таяло :(

биги
16.03.2009, 20:38
И еще вопросик. Сколько стоит торт по времени чтоб пропитался?



Отправка отредактированного (16 Mar 09 21:19)

Kodya
16.03.2009, 22:16
крем
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.


У меня стоял часов 5-6

Kodya
16.03.2009, 22:24
тут конечно дело в духовке - моя пекла коржи минуты за 4, не больше. а учитывая что сразу 2 коржа - вообще летело. Да и крутое тесто раскатывать намного тяжелее и дольше. И не размягчаются они поэтому.

Я не спорю, что он времязатратный торт, но впринципе как и все многокоржевые торты

биги
16.03.2009, 22:40
Спасибо большое!!!

Jenyffer
17.03.2009, 12:21
А при какой тем-ре ты выпекала?
Духовка вроде хорошая - я ставила режим выпечки верх-низ и 180 градусов - больше боялась сгорят.....
Если по 4 минуты - то это супер конечно :))

Kodya
17.03.2009, 13:03
У меня стояло где 220 градусов, они схватываются сразу и слегка коричневеют

Ленточка
20.03.2009, 16:35
Кать, а состав коржей еще напиши, пожалуйста.
И у тебя две одинаковые формы, да? Так ты делала по два коржа за раз?

Барабулька
20.03.2009, 17:27
ой,ну я не могу смотреть на твои шедевры..Катька,мож ты за меня замуж выйдешь:D:D:D будешь меня баловаааааать:p

Kodya
20.03.2009, 17:28
Коржи делаются не в форме. Сразу раскатываются на кальке. Тесто ведь очень плотное. Форма не нужна.

Рецепт тут, у меня в ЖЖ
http://handmade-by-me.livejournal.com/925.html

Kodya
20.03.2009, 17:28
У тебя кое чаво нету...Для того что бы за тя замуж выходить :))))))

Ленточка
20.03.2009, 18:08
воооот, теперь я у тебя в ЖЖ затусуюсь. :D
Спасибо.

Масик
20.03.2009, 18:54
стоит дело 1500р и всегда в полном оружии зато :)

Kodya
20.03.2009, 20:15
У меня есть, подруги прикололись на девичник дарили - он холодный, и воняет специфически очень. У меня когда муж нашел ржал долго. :D:D:D:D

Масик
22.03.2009, 13:56
.