PDA

Просмотр полной версии : суп из мороженого шпината как сделать?



franchi
10.03.2009, 15:54
спасибо.

Kodya
10.03.2009, 16:29
если суп-пюре - то вот
1 луковица
1 долька чеснока
30 гр. масла раст.
200гр. заморожен шпината
соль, перец
125 мл. молока
125 м. сливок
Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат разморозить и промыть, добавить в кастрюлю, тушить минут 5-7.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем взбить.

Ленточка
10.03.2009, 20:01
4 стакана овощного бульона или просто воды, 4 картофелины, головка репчатого лука, 150 г замороженного шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, щепотка мускатного ореха, перец чёрный молотый, соль по вкусу. Лук нарезать кольцами и спассеровать на масле. Бульон довести до кипения, посолить, добавить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить около 10 минут. Затем положить нарезанный шпинат, варить ещё 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчить блендером. В полученную смесь добавить сметану, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Варить ещё 5 минут. Суп можно подавать с сухариками из белого хлеба.