Вход

Просмотр полной версии : Расскажите мне про силиконовые формы



Сладкая
19.03.2009, 16:53
Стоит их покупать??? У меня разъемная и 4 для куличей, еще для кекса и мини кексов и смотрю на силиконовые, нравится. НО побывав в гостях увидела, что они все же теряют внешний вид со временем(становятся грязными, т.к все въедается)и по началу вкус блюда имеет привкус того самого силикона.
Так ли это???

dashenkar
19.03.2009, 17:45
у меня тескома - совсем не понравилась - в ней правда все быстрее печется, вот я и не могу приспособится никак... но думаю, со мной не согласятся очень многие... на мой взгляд силикон нужен либо для фигурных кексиков, либо для больших кексов с дыркой. для всего остального у меняя две с разъемными бортами разного размера.

Kodya
19.03.2009, 18:10
На мой взгляд силикон очень удобен, у меня правда для кексов, но у тетки на даче пекла в обычной круглой. Мне нравится.

А вообще мои самые любимые формы - это с разьемными бортами - у меня из 2 (одна 20 см, другая 26 и со сменным дном)

Привкус силикона - это бред, ни слушай никого, никакого привкуса нет. И внешний вид они не теряют - ну по крайней мере у меня. формам Уже 3 года, пеку регулярно

Сладкая
19.03.2009, 21:31
думаю зависит от производителя..
у тебя чьи?? а внешний вид как??? Ты же часто их юзаешь, уверенна.

ОЛИК
19.03.2009, 21:52
у МЕНЯ ЕСТЬ одна силиконовая квадратная, была привезена из америке мне в подарок, первый раз испекла и был привкус какойто резиновый и сразу же вьелась грязь которая не отмывается. Хоть четко следовала инструкции.
Сейчас готовлю в ней редко так как она большеватого размера. И до сих пор к ней не могу приноровиться.
Обожаю разъемную форму.

Kodya
19.03.2009, 23:23
У меня чешская тескома.

Катик
20.03.2009, 09:40
у меня 3 силиконовых, одна для кекса и 2 разных для маффинов...я ТАЩУСЬ от них, никакого привкуса не было у меня. Одну покупала просто в хозяйственном. а для мафиинов на ул.орджоникидзе в магазинчике, хочу еще себе прикупить

Сладкая
20.03.2009, 11:46
чья фирма? что бы не лохануться?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Сладкая
20.03.2009, 11:47
Пасиб, Кодь...

Сладкая
20.03.2009, 11:47
фирмочку, плиз, скажи...

Катик
20.03.2009, 11:48
дома посмотрю и отпишусь)

Сладкая
20.03.2009, 11:48
пасибки..

Annnushka
22.03.2009, 15:32
У меня уже 2 года силиконовые формы неизвестной фирм. в общем довольна, но минусы есть: очень тонкий силикон; у форм нет жесткого кольза сверху, это особенно плохо для прямоугольной формы для кекса, ее распирает вширь, а долже подниматься вверх.

Не примите за рекламу, но мой любимый Силик*омарт - это лучшее, из того, что я всречала и в россии и в европе. Тут реально качетвенный качественный и толстый силикон, интересные формы и защитное жесткое кольцо вверху формы. у а разнообразие форм покорит любого кулинара!

К стати многие недобросовестные производители воруют идеи форм у Силик*омарта, и делают их из тонкого силикона.

Катик
23.03.2009, 12:45
и одна неопознанного производителя:D

jolly_olly
23.03.2009, 15:08
его снимать надо, когда в духовку ставишь ? или оно жаропрочное ?

Annnushka
23.03.2009, 18:35
снимать не надо, оно жаропрочное, это прямо на нем самом написано;)

jolly_olly
24.03.2009, 11:09
А вы пекли уже с ним ?
Просто я одну форму маме подарила.
Она стала печь, правда кольцо не закрепила. Оно слетело с формы и упало на решетку Расплавилось :-(
я теперь боюсь ))

Annnushka
26.03.2009, 13:57
ой, ничего себе..

Да, я пекла, и ч круглым (форма подсоднух) и с прямоугольным, для кексиков, все ок.