Просмотр полной версии : Торт пьяная вишня - Kodya вопрос к тебе
Ленточка
21.03.2009, 16:46
Кать, сегодня варганила тортик. Объясни мне, глупенькой.
Крем у тебя написано: 600 гр масла + 2,5 ст сахара взбить до растворения сахара, потом добавить все остальное охлажденное.
НЕ РАСТАИВАЛ у меня сахар, так и недорастаял до конца. ДО психоза меня этот крем довел, в итоге подогрела ту какао-массу и влила, все взбила. Чуть сазар подтаял, но все-равно опасаюсь, что хрустеть будет на зубах.
А казалось такой простой тортик и вкусный. Ща стоит пропитывается в холодильнике. Уже облизываемся вокруг ходим.
Ленточка
21.03.2009, 21:55
http://s59.radikal.ru/i165/0903/15/e1a4d4f196ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/0903/85/77bd6a46db63.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/0903/95/a8d5134d50c1.jpg (http://www.radikal.ru)
СкарлеТТ
21.03.2009, 21:57
сссссслюнки потекли......аааааааааааааааааа:D
Видимо зависит от сахара, у меня один раз сахар тоже не таял, мучалась долго, пока в микроволновке не подогрела, а первый раз - все как по маслу - сахар растворился сам. В третий раз я делала с пудрой - т.е нужное кол-во сачара перемолола в пудру
Дочка Варвара
21.03.2009, 22:06
красотища, молодчина , слюньки текууут:)
Ленточка
21.03.2009, 22:35
Кать, а пудры если мерить в стаканах больше получилось?
на будущее хочу понять, а то торт интересный очень, а молоть песок нечем.
В 1 стакане сахарной пудры где-то 120 гр, а сахара 200 гр.
Вот и пляши от этого
А торт у тебя выглядит суперски
Ленточка
21.03.2009, 23:57
спасибо :). я еще и новый шприц кондитерский опробовпла. спасибо за рецепт.
Торт прям как из магазина, очень вкусно выглядит!
А дайте рецептик!!! Где у Кати этот рецепт написан, не могу найти! так вкусно выглядит, как покупной!:)
Ленточка
23.03.2009, 18:39
Состав
Коржи: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2ст. муки, 50 гр.какао. Крем: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.л. молока.
Приготовление
Способ приготовления коржей: 10 яиц+сахар2,5 ст. - взбить (2-3 мин) до полного растворения сахара +50гр.какао+2ст.муки -хорошо размешать. Разделить на две части и выпечь (220-280)
Способ приготовления крема:
1. 1/2 ст.сахара+6ст.л.молока+50гр.какао+чуть ванилина - все это довести до кипения.
2. 600гр.масла+2,5ст.сахара - взбить(пока не раствориться сахар) потом добавить 4 яйца и еще раз взбить Полученное в 1 соединить с 2 (смешивать только охлажденным)/
Из полученных коржей сделать две сковородки,т.е. выковырять всю мякоть и ее размельчить. Чем тоньше края сковородки, тем лучше. Полученным кремом пропитать края сковородки, затем мякушку смешать с кремом и добавить 1 стакан вишни, предварительно замоченной в водке. Все очень хорошо перемешать и выложить в сковородки и соединить. Место соединения сковородок проложить слой вишни.
Сверху торт покрыть глазурью: 2ст.л.сметаны, 3ст.л.сахара, 2ч.л. какао. Все закипит, снять с огня и добавить 50 гр.сливочного масла
Отправка отредактированного (24 Mar 09 17:56)
SugarFree
26.02.2011, 15:07
подниму темку, очень хочется мне этот тортик:)
кто его делал, скажите, плиз:
1. где зимой брать вишню? подойдет замороженная, а потом размороженная?
2. сколько по времени она замачивается?
3. сколько по времени выпекать коржи? получается, надо в двух разных формах печь? а у меня всего одна... если я испеку в ней, а потом разрежу пополам - ничего?
Я видела в инете рецепты со сгущенкой и со сметаной. Это попортит дело?
Недавно пробовала такой торт на дне рождения у подруги. Он охлаждался, правда, на балконе перед подачей. Так вот, по вкусу был похож на "сладкую колбасу", только нежнее. Просто очень вкусно:) Так получится?
зы. А еще в рецепте кол-во необходимых продуктов не совпадает с кол-вом упомянутых по ходу пьесы.
Хочу уточнить. Яиц всего надо 14? Масла 650г? Сахара 3 стакана?
SugarFree
01.03.2011, 09:41
Короче, девочки. Я храбрый кулинар, я это сделала. Но в рецепте явно косяки.
1. В коржах. Перепутана температура духовки, надо где-то на 150 градусов ставить. У меня 280 даже и нет:) А на 220 из духовки черный дым повалил минут через 10.
2. Крема просто очень много. Надо было брать меньше масла, ну пачки 3 по 150г было бы достаточно. А может, и двух хватило бы. Плюс он был мега-сладкий, сахара я бы положила не больше 2 стаканов всего на обе части.
3. Та часть крема, которая заменяет сгущенку (молоко с сахаром и какао): в ней очень мало молока. С этими пропорциями ничего не вскипятить, т.к. это плотный комок. Разводила молоком на глаз до жидкой консистенции.
4. Глазури просто мало, и мне кажется, в ней мало какао, у нас она была светлая, мне больше нравится темная.