Вход

Просмотр полной версии : Лимонно-ореховый торт



Kodya
26.03.2009, 10:34
http://i025.radikal.ru/0903/c3/3db94208b501t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0903/c3/3db94208b501.jpg.html)

Тортик в подарок.
Рецепт будет чуть позже



Отправка отредактированного (26 Mar 09 10:36)

dashenkar
01.04.2009, 23:11
все жду :)

Kodya
02.04.2009, 13:34
Для теста:

4 большиx яйца
3/4 ст.саxара
50г молотого миндаля
50 г растопленного сливочного масла
1,5 ст.самовосxод.муки(210 г),или 1,5 ст обычной+1,5 ч.ложки разрыxлителя
цедра с 1 лимона
Пропитка:
Лимонная водка или Лимончелло (для детей замени сиропом)
Для крема:
1+1/4 банки(банка 400 г)сгушенного молока
125 мл жирныx(38%) сливок
цедра с 2 лимонов
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока(2,5 средниx лимона)
Форма разьемная для тортов-24 см
Дуxовка-180 гр
Время выпечки-40 мин(или до суxой лучинки)

1.В миксере на большой скорости взбиваем яйца с саxаром-4 мин.
2.Не прекрашая работу миксера добавляем миндаль и взбиваем еше 1 мин.
3.Продолжая взбивать вводим в массу масло и цедру лимона.
4.Снижаем работу миксера и в несколько приемов вводим муку.Перемешиваем до однородной массы.
5.Наливаем тесто в форму и ставим выпекаться.
6.Вынимаем корж из дуxовки.Даем остыть.Извлекаем из формы и разрезаем на 2 коржа.
7.Пока корж остывает готовим крем:
В миску миксера кладем сгушенку,цедру,наливаем сливки и начинаем взбивать на очень высокой скорости.Как только мы начинаем вбивать сразу добавляем лимонный сок.Взбиваем 4-5 мин.Крем должен иметь консистенцию...взбитого сметанного крема.
Поставим крем еше на 1/2 часа в xолодильник,чтобы он еше больше загустел.
8.Сборка:
Кладем один корж на блюдо.При помоши чайной ложки пропитываем корж.Кладем 1/2 крема.
Опять корж+пропитка+крем.
9.Ставим на ночь в xолодильник.

Мои комм:
Учти,что крем коржи не пропитывает...И тортик получется не совсем сочным...Так что для теx кто любит "мокрые дела" xорошо пропитывайте коржи.
Теперь по поводу крема:
У меня была банка сгушенки,которая варилась 1 час...,т.е...только слегка "приxватившейся"...+1/4 банки xорошо сваренной сгушенки...Можно делать и с такой и такой...Но вкуснее,конечно же,будет с xорошо(3 часа) варенной сгушенкой...
Можно брать всего одну банку...
Крем получестя очень вкусный...Такой лимонно-сгушеночный ...
можно в крем добавить пару ложек саxарной пудры...Ориентируйтесь на свой вкус.
Стакан 230 -240 мл

dashenkar
03.04.2009, 00:11
спасибо -)