PDA

Просмотр полной версии : Пряные отбивные



homjachok
31.03.2009, 12:28
Делюсь вкусным и достаточно простым рецептом.
Нужен свиной шейный карбонат(0,5 kg). Его помыть, порезать кусками толщиной 1-2см. Каждый кусок отбить и обжарить до легкого золотистого цвета в оливковом масле. Потом взять небольшую кастрюлю, на дно налить немного оливкового масла (ст.ложки 2-3) и соевого соуса(1-2ст. ложки) туда аккуратно сложить обжареную свинину, добавить орегано, базилик (я сухой добавляю, приблизительно пару щепоток) лавровый лист и порубленный чеснок(4-5 больших зубчиков). Все это залить водой до уровня мяса и потушить под закрытой крышкой на небольшом огне полчаса.
Получается очень мягкое и ароматное мясо.