Вопрос, как приготовить стручкову фасоль, чтобы было ВКУСНО!? Может что-нибудь такое есть, куда ее надо добавлять... А то у меня 3 упаковки замороженные лежат - куда девать не знаю.
Еще броколли и шпинат. Тоже не умею вкусно готовить...
Буду благодарна за рецепты!
Медведица
08.04.2009, 15:36
Я фасоль так делаю: добавляю соль-перец-подс.масло, какие-нибудь специи-травки или вот кунжутные семечки тут пробовала (чуть-чуть) и в микроволновку минут на 5. Все! С соусом из майонеза с чесноком и лимонным соком сметается мгновенно))) хотя в принципе такое у меня не едят))) Как дополнение к гарниру - на ура)))
я еще фарш добавляю(+специи)
а я ее делаю с сыром просто - мне ооочень понравилось, хотя фасоль раньше не переваривала на дух стручковую
обжарить и залить яичком (яйца взбить майонезиком или сметаной).
а я еще цветную капусту в этот рецепт добавляю. Ну, просто потому что цв. капусту стараюсь засунуть везде и всюду.:) Люблю очень.
Я просто тушу в сметане с луком,потом чуть-чуть чеснока.
Очень часто делаю,нам нра.:)
раньше не любили- теперь за уши не оттащишь
делаю так
чуть масла подсолнечного, фасоль ( накрываю крышкой) через 5 минут добавляю лук репчатый порезанный мелко и зубчик чесночка разрезанный пополам( только чтоб для запаха был)
потом когда приготовится- чеснок сразу убираю
ВКУСНЯТИНА!
В пароварку, потом с раст. маслом и соевым соусом, мнямс...
Жареная фасоль
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Фасоль переберите, удалите прожилки и разрежьте стручки пополам, затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль и жарьте до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом.
При подаче посыпьте фасоль нарезанной зеленью.
Гуляш с фасолью
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 200 г
мякоть свинины - 200 г
растительное масло - 3 ст. ложки
лук - 4 шт.
стручковая фасоль - 2 стакана
зелень петрушки - 4 веточки
соль , перец черный молотый по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить на масле до образования золотистой корочки, добавить рубленый лук, немного воды и тушить почти до готовности.
Стручки фасоли промыть, добавить к мясу. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
Гуляш подать с отварным картофелем, оформить зеленью.
Фасоль, запеченная с яйцами
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 1 кг
яйца - 8 шт.
лук репчатый - 4 головки
масло сливочное - 6 ст. ложек
бульон - 1 стакан
масло растительное - 3 ст. ложки
чесночный порошок - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нашинкуйте соломкой.Фасоль освободите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
В сотейник налейте растительное масло, положите фасоль, добавьте лук, влейте немного бульона, посолите, поперчите и припустите до готовности. Посыпьте рубленой зеленью и чесночным порошком.
Готовую фасоль залейте взбитыми яйцами и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции, полейте сливочным маслом.
Фасоль, жаренная с шампиньонами
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 500 г
шампиньоны - 250 г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 3 шт.
соль - по вкусу
бульон куриный - 1 стакан
Фасоль отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Грибы нарежьте ломтиками, ошпарьте, откиньте на дуршлаг.
Фасоль соедините с грибами, посолите и обжарьте на растительном масле.
Влейте бульон, соевый соус, добавьте перец горошком и тушите, помешивая, до готовности.
В конце приготовления добавьте кунжутное масло и рубленый чеснок.
Фасоль стручковая с сыром
Необходимые продукты:
фасоль стручковая замороженная - 400 г
майонез - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твердый тертый - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль
Фасоль положите в кипящую подсоленную воду, варите 8-10 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в сковороду с нагретым маслом, помешивая, обжаривайте фасоль минуту, чтобы вода полностью испарилась. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, перемешайте.
Всыпьте тертый сыр, перемешивая, жарьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фасоль, припущенная с овощами
Необходимые продукты:
фасоль стручковая консервированная - 500 г
капуста брюссельская - 100 г
помидоры - 2 шт.
кольраби - 100 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
любисток рубленый - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
Фасоль нарежьте кусочками, капусту и помидоры — дольками, кольраби — ломтиками.
Овощи соедините, добавьте зелень, посолите, поперчите, залейте небольшим количеством воды и припускайте до готовности, добавив в конце любисток и лавровый лист.
При подаче оформите зеленью.
Фасоль с рисом
Необходимые продукты:
фасоль стручковая - 300 г
рис - 1/2 стакана
помидоры черри - 100 г
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Фасоль и рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Соедините с помидорами черри, нарезанными дольками, измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и прогрейте.
При подаче оформите зеленью.
Брокколи и цветная капуста с сыром
Необходимые продукты:
брокколи - 250 гр.
капуста цветная - 250 гр.
цуккини небольшие - 4 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 4 стакана
сыр тертый - 100 гр.
желтки яичные - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
соус томатный - 1/2 стакана
Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, цуккини нарежьте кружочками.
Капусту бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, облейте холодной водой.
Для соуса муку спассеруйте на 2 ст. ложках масла. Влейте молоко и варите 5 минут. Добавьте 50 г сыра, посолите, поперчите, введите взбитые со сливками желтки.
Овощи выложите слоями в смазанную маслом форму, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром, выложите кусочки оставшегося масла. Запекайте 35 минут при 175 °С.
Подавайте с томатным соусом.
Брокколи в тесте
Необходимые продукты:
брокколи - 1/2 кочана
пиво - 1/2 л
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 г
масло оливковое - 30 г
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 150 г
зелень петрушки или укропа
Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто.
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем хорошо обсушите.
Каждое соцветие окуните в тесто, затем обжарьте в кипящем растительном масле.
При подаче капусту выложите на блюдо, отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. Капусту можно подавать холодной или горячей.
Салат с брокколи и жареными фисташками
Необходимые продукты:
брокколи - 500 г
окорок копченый - 80 г
масло арахисовое - 1 ст. ложка
фисташки - 40 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
Брокколи разберите на соцветия, промойте и бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут. Выньте, дайте воде стечь. Охладите.
Окорок нарежьте ломтиками, обжарьте в арахисовом масле в течение 2–3 минут. Выньте, дайте маслу стечь.
Фисташки обжарьте без масла в течение 1–2 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем охладите.
Для заправки смешайте уксус с мускатным орехом, добавьте оливковое масло, соль, перец.
При подаче выложите на блюдо соцветия брокколи, ломтики окорока, полейте приготовленной заправкой, посыпьте сыром.
Шпинатник
Необходимые продукты:
шпинат - 1 кг
мука - 1 ст. ложка
масло топленое - 40 г
шпик - 100 г
лук - 2 шт.
сметана - 2/3 стакана
соль
перец черный молотый
мускатный орех
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
вода
Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать и уложить в смазанную форму, оставляя бортики.
Шпинат залить кипящей водой на 1 минуту, затем воду слить. Шпинат измельчить, добавить масло, измельченный шпик, измельченный лук, потушить смесь в течение 3-5 минут. Затем всыпать муку, тщательно перемешать и снять с огня и остудить.
Добавить взбитые желтки, специи и сметану, смесь тщательно перемешать и выложить в форму с тестом. Бортики теста завернуть.
Запекать шпинатник в разогретой духовке в течение 40 минут.
Желаю лёгкой готовке и приятного аппетита!
спасибо за рецепт! я попрбовала приготовить как ты советовала. И правда вкусно!!!
делаю фасоль с цветной капустой, добавляю специи (соль, перед -кто как любит, сушеную зелень), добавляю яйца...
ням0ням.
а самое главное, усваивается это все очень хорошо только со сметаной!
а фасоль и так могу пожарить и съесть. можно с луком, с грибами пожарить. как угодно!;)