yana
15.04.2009, 13:51
на Пасху сделали запеченную баранью ногу - рецепт очень простой - баранью ногу достать из холодильника за 2 часа до приготовления чтобы она не была холодная.
смешать в миске 100 гр масла сливочного и перемешать с мелко порезанными : мятой петрушкой розмарином ( я добавила сушенный) перец черный свежепомолотый(но можно и простой) соль не добавлять. в эту смесь выдавить 3 зубчика чеснока и намазать эту смесь на баранью ногу на которой сделать предварительно несколько надрезов чтобы сок и масло протекли внуть. завернуть в фольгу и посавить в разогретую духовку на 240 гр на час и потом снизить температуру до 200 -190 и готовить еще 2.5 часа и потом открыть верхнюю фольгу и продолжать держать в духовке пока не зарумяниться верх.
на гарнир я сделала запеченые в духовке овощи - морковку,перец болгарский, сладкий картофель , репу - все просто побрызгать маслом оливковым и на огнеупорной форме держала в духовке до готовности
смешать в миске 100 гр масла сливочного и перемешать с мелко порезанными : мятой петрушкой розмарином ( я добавила сушенный) перец черный свежепомолотый(но можно и простой) соль не добавлять. в эту смесь выдавить 3 зубчика чеснока и намазать эту смесь на баранью ногу на которой сделать предварительно несколько надрезов чтобы сок и масло протекли внуть. завернуть в фольгу и посавить в разогретую духовку на 240 гр на час и потом снизить температуру до 200 -190 и готовить еще 2.5 часа и потом открыть верхнюю фольгу и продолжать держать в духовке пока не зарумяниться верх.
на гарнир я сделала запеченые в духовке овощи - морковку,перец болгарский, сладкий картофель , репу - все просто побрызгать маслом оливковым и на огнеупорной форме держала в духовке до готовности