Вход

Просмотр полной версии : а Пасху из творога как лучше?



Бельчонок
16.04.2009, 15:19
вареную или сырую? поделитесь рецептом)

Kodya
16.04.2009, 15:34
мне вареная не нравится...
Делаю по этому рецепту -
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, кураги, чернослива - все вместе или один вид

Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.

Бельчонок
16.04.2009, 15:46
вопросы:
1. как долго примерно вымешивать?
2. марлю мочить для чего? просто в воде?
3. когда готовить сегодня или завтра?



Отправка отредактированного (16 Apr 09 15:46)

Kodya
16.04.2009, 16:07
1.ну как совсем однородно станет
2. что бы не сильно к творогу липла и ложилась лучше, в воде.
3. я делать буду сегодня вечером, что бы завтра выстоялась и в субботу святить утром

Бельчонок
16.04.2009, 16:38
так у тебя сутки стоит?

ЛяйЛя
16.04.2009, 16:46
Отправка отредактированного (16 Apr 09 20:38)

Kodya
16.04.2009, 18:03
да

Бельчонок
16.04.2009, 18:27
спасибо. буду готовить. а не пробовала с сгущеным молоком или сметаной?

Kodya
16.04.2009, 22:02
Со сгущеннкой не пробовала. сметанная жирная очень

Julilla
19.04.2009, 23:05
Христос воскресе! Спасибо за рецепт, получилось чуть мягковато, но вкусно.

oksana_15
19.04.2009, 23:11
Спасибо за рецепт, получилось отлично!!!
и самое главное варить не надо:)

Бельчонок
20.04.2009, 10:09
.

Бельчонок
20.04.2009, 17:49
обещанный рецепт! шоколадная пасха.что нужно:
600-700 грамм творога (я брала развесного), 100-150 грамм сметаны (её можно исключить - если творог сам по себе жирный, если творог обезжиренный, то взять сменаты побольше, не жидкую!),
масло сливочное 50 грамм, сахар 50 грамм, 100-150 грамм горького шоколада, 100 грамм сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры (со свежих фруктов)
я буду давать описание по рецепту, но со своими комментариями.
шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы со временем кусочки шоколада не разбрелись) и отставить. я полплитки натерла на терки, потом силы кончались и я измельчила его в электромельничке - за 10сек)) разницы особой не заметила.
измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. я вылажила на салфетки - минут на 10, только потом промокнула и смешала с сахаром.
творог протереть через мелкое сито. рекомендовано это сделать 2 раза, меня хватило на 1 раз. внимание! ни в коем случае нельзя протерать творог через мясоробку или блендер - он весь слипнется, скомкается
затем, добавить в творог сливочное масло (его заранее достать из холодильника - чтобы оно было мягкое), растереть до однородной массы.
положить в творожную массу сметану, перемешать. да, вымешавать рекомендуют в одну сторону!
добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. поставить в холодильник на несколько часов. я выстилала марлей, пленкой не рискнула. держала почти сутки!
перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. украсить шоколадной стружкой или цукатами.