Бельчонок
20.04.2009, 13:11
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8435
Ленточка
20.04.2009, 14:19
А рецепт шоколадной пасхи?????????
Бельчонок
20.04.2009, 17:46
обещанный рецепт! шоколадная пасха.что нужно:
600-700 грамм творога (я брала развесного), 100-150 грамм сметаны (её можно исключить - если творог сам по себе жирный, если творог обезжиренный, то взять сменаты побольше, не жидкую!),
масло сливочное 50 грамм, сахар 50 грамм, 100-150 грамм горького шоколада, 100 грамм сахарной пудры, 0,5 стакана лимонной и апельсиновой цедры (со свежих фруктов)
я буду давать описание по рецепту, но со своими комментариями.
шоколад натереть на крупной терке, смешать с сахарной пудрой (чтобы со временем кусочки шоколада не разбрелись) и отставить. я полплитки натерла на терки, потом силы кончались и я измельчила его в электромельничке - за 10сек)) разницы особой не заметила.
измельченную лимонную и апельсиновую цедру залить крутым кипятком и дать настояться 5 мин. откинуть на сито, промокнуть бумажными салфетками и смешать с сахаром. я вылажила на салфетки - минут на 10, только потом промокнула и смешала с сахаром.
творог протереть через мелкое сито. рекомендовано это сделать 2 раза, меня хватило на 1 раз. внимание! ни в коем случае нельзя протерать творог через мясоробку или блендер - он весь слипнется, скомкается
затем, добавить в творог сливочное масло (его заранее достать из холодильника - чтобы оно было мягкое), растереть до однородной массы.
положить в творожную массу сметану, перемешать. да, вымешавать рекомендуют в одну сторону!
добавить шоколад и цедру и еще раз перемешать легкими движениями. выложить творожную массу в застеленную пищевой пленкой форму, накрыть, сверху поместить груз. поставить в холодильник на несколько часов. я выстилала марлей, пленкой не рискнула. держала почти сутки!
перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. украсить шоколадной стружкой или цукатами.
Бельчонок
20.04.2009, 17:47
спасибо! Пасха была дебютной)
Manyunya
20.04.2009, 21:04
Пасха - просто супер!!! :D