Просмотр полной версии : Сочные котлетки
totoshka
24.04.2009, 14:27
Девы научите меня делать сочные котлетки. Скажите что я делаю не так?
Беру фарш (покупной), кладу туда яйцо, мелконарезанный лук, размоченный в воде (или молоке) хлеб, соль. Отбываю кулаком, обваливаю в сухарях - жарю с открытой крышкой, уже почти готовые закрываю крышкой.
Что не так? Получаются не сухие, но и не сочные.
я лук предварительно обжариваю,а обваливю как правило в муке,остальное делаю точно также,на большом огне с открытой крышкой,получаются сочные.сковородку беру с толстым дном
А зачем кулаком их? Я просто перемешиваю как тесто.. Может это то же самое?
Крышкой не закрываю вообще. Когда не лень, добавляю в фарш картофель сильно измельченный в блендере (в идеале, прокрученный через мясорубку, но ее нет). Ну и сухари не люблю, но наверное это не важно. Все сочное получается.
totoshka
24.04.2009, 15:37
кулаком отбивается для обогащения мясо кислородом.
Happy-Ann
24.04.2009, 15:45
Ну, попробуйте фарш не покупной. Лука можно побольше положить. Сырой картофель - тоже вещь;-)
Вместо хлеба можно добавить перемолотую мацу - прелестно получается, пышно очень.
А-а-а, я еще люблю зелень в фарш добавить - какая найдется. И обваливаю в муке.
а ты какой фарш используешь? лучше смесь свинины и говядины:)
Котлеты - песня, которая всегда удается.
Будь они с луком, будь они с картошечкой, будь, с зеленью.
Попробуй булку белую вымачивать в сливках. Фарш - делай сама. Или бери в проверенных местах - смесь говядины и свинины. Лука побольше. Мням. Пошла за котлеткой
totoshka
24.04.2009, 16:28
Сама не могу делать фарш - мясорубка сломалась, а новая ручная 800 рэ стоит. Жаба душит. Фарш беру домашний. Завтра возьму смесь гшовядины и свинины - попробую. И булку вымочу в сливках, но думаю что погоды они не сделают
добавь мелко натертую картошечку и лук тоже натри на терке и не жидись... побольше лучка и молочка надо бы добавить в фаршик... и вымешивай хорошо, что бы насытилось кислородом;)
эфект сочности гарантирую!
Отправка отредактированного (24 Apr 09 17:44)
не пользуюсь панировкой..не кладу яиц, кладу молоко, лук, чеснок, фарш делаю сама, сол..перемешиваю как тесто и все..обжариваю с двух сторон, потом складываю все в одну сковородку , накрываю крышкой и на медленном огне они у меня томятся..всегда сочные и вкусные..
Ленточка
25.04.2009, 21:23
Спасибо. Попробуем обязательно.
Моя старенькая бабушка всегда меня учила, что котлеты яйца не любят,из-за них они получаются твердые, можно больше хлебушка положить. А второй секрет который она мне передала, что надо добавлять немного куринного фарша!
Я делаю всегда из смеси говядина-свинина (лук, яйцо, белый хлеб), обжариваю с двух сторон до румяного цвета, а потом вливаю немножко воды (это моя заморочка - всё тушить[:-?]) и оставляю под крышкой доготавливаться.
Сочные и мягкие!:)
Цыбулька
01.05.2009, 16:24
500 гр фарша
1 картофелина, 1 луковица, 1 плавленный сырок Дружба или Волна-потереть все это на самой мелкой терке
Белый хлеб замоченный заранее в молоке
2 яйца
Соль, перец по вкусу
Котлеты всегда всегда сочные получаются
Отправка отредактированного (01 May 09 16:25)
mimi_doll
02.05.2009, 18:42
Недавно где-то прочитала в рецепте, что под конец готовки можно поставить котлетки в духовку на некоторое время. Очень вкусные получились!
Но я также вымачиваю хлеб в молоке и добавляю сырую картошку.
Я знаю, что можно еще майонез добавлять.
Я знаю, что можно еще майонез добавлять.
olya-sov
22.05.2009, 23:39
Если фарш сухой, то и котлеты не сочные будут.
Я всегда воду добавляю и тщательно вымешиваю.
Для меня лучшие котлеты получаются из смеси говяжьего и фарша индейки. Добавляю как обычно лук, булочку вымоченную в молоке или сырой картофель. соль, специи, замешиваю как тесто и никаких яиц! Можно обвалять, в панировке, а можно и забить. Сначала обжариваю котлетки на сильном огне до корочки, а потом складываю в кастрюльку и тушу на медленном огне. Получается сочно и вкусно!