PDA

Просмотр полной версии : Делимся рецептами маринада для шашлыка..

marinka
03.05.2009, 23:11
давайте создадим такую темку,а??

Ksu-ksu
04.05.2009, 12:52
я всегда мариную в майонезе + лук, + соль-перец, всем нравится.

В уксусе не люблю - жесткий получается.

Хотя в прошлом году была хорошая темка по этому поводу, правда не находится что-то...

Сладкая
04.05.2009, 13:26
свинина в кефире, майонезе с лимоном супер, можно в пиве, минералке тоже с лимоном..
баранина - только в красном сухом вине!
курица - можно как и свинину, а можно и в соевом соусе с чесночком ...
рыба - майонез и лимон
и везде не забываем много-много лука и отдельно замариновать лучок к готовому шашлычку!

marinka
04.05.2009, 14:20
т.е. сколько чего надо класть..хотя бы примрено..и на какое кол-во мяса..

Happy-Ann
04.05.2009, 14:59
Мои варианты:
- кефир + лук + черный перец свежемолотый (для мяса и для птицы);
- лимоны + свежий имбирь + чеснок (для птицы и рыбы);
- лимоны + свежемолотый перец + лук (для мяса и птицы);
- минеральная вода + лимоны (для птицы);
- горчица + майонез (для свинины).

Что касается пропорций, то все на глаз... Интуитивно, так сказать;-)

Lovelka
04.05.2009, 15:10
Главный принцип маринада для шашлыка- побольше лука, т.к. он очень хорошо размягчает мясо.

Для свинины самый лучший маринад по мне такой:

берете пучок кинзы побольше, пару-тройку крупных головок лука,специи, сок примерно половины лимона, и томатный сок. Кинзу рубим, лук в блендере либо мелко режем, сок лимона выжиамем. все это смешиваем с мясом, мнем чтобы лук дал сок и заливаем томатным соком. Я иногда мешаю тоиматный сок с ткемали либо сацебели. Вкуснее мяса, чем с таким маринадом я не ела.

Ну курицу/индейку стандарно в кефире или майонезе.

Motor
04.05.2009, 18:44
а вот как делают на родине моего мужа в Армении:
лук (как можно больше)+перец+каменая соль+какая-то трава (но я кладу кинзу)
+ само мясо)))
мясо "смазывается" перцем-солью и прокладывается зеленью и луком
и на сутки в холодное место
подавать с зернами граната, зеленью и луком

Kodya
04.05.2009, 18:45
Один из фаворитов - мариновка в томатном соке.
Но классика - лук, лук, лук, а при готовке поливать не водой, а тем соком, что дало мясо, и добавив в него гранатовый сок.

marinka
04.05.2009, 18:58
вот знакомая дала рецепт..ела у них, нежнее мяса нев стерчала в шашлыке..хочу попробывать..
мясо, лук, томатный соус,белый винный уксус, сахар,базилик, соль, молотый черный перец по вкусу..
маринад сам: томатный соус, винный уксус, сахар, соль, молотый перец, все перемшиваем..

Сладкая
05.05.2009, 12:51
ну что бы мясо было имеено в маринаде, чуть прикрывало.. соль-перец по вкусу...

Hola
05.05.2009, 18:03
мы делаем в сметане, соевом соусе и лимоне. Плюс перец-соль немного.

Baileys
08.05.2009, 14:15
а еще очень важное для шашлыка-не солить маринад,т.к. соль сушит его.а вот когда уже кладете на огонь сбрызгивать его соленой водой.мясо будет сочным не зависимо от маринада

marinka
12.05.2009, 23:35
попробывали сами сделать..народ это чудо...прям ворту тает..правда чуток новшевства добавили..т.е к основному рецепту лук добавили именнов маринад,побольше приправ к шашлыку и это было божественно!!!!

Отправка отредактированного (12 May 09 23:36)

Vinni
13.05.2009, 10:13
это что и сколько? Томатную пасту развести водой? Или сок? И сколько сахара/соли, какое соотношение?

marinka
13.05.2009, 12:31
так было..
на 1,5 кг мяса..
200 мг томатного соуса(мы разводили томатную пасту)
50 мг уксуса
сахар клали по вкусу..примерно 1 ч ложка..
соль мужчины класть отказались, а зря..чуток надо..

Lovelka
13.05.2009, 15:20
к примеру Тонус. Легче и быстрее.

marinka
12.04.2010, 15:59
поднимаю темку...присоединяйтесь с рецептами))

Fly
12.04.2010, 17:49
я не парюсь обычно. мясо мариную в спец уксусе для шашлыка - в прошлом году покупала его в Ашане - супер вещь. беру обычно 2 столовые ложки на 2 столовые ложки воды. или обычного также. это наверно примерно на 2-3 кг мяса. потом лук кольцами - головки 2 большие. ну и специи для шашлыка - я люблю сборные на рынке делать, если нет - фирмы Цукория для шашлыка. Ну и зиру люблю - но ее не все едят - поэтому редко добавляю.
курицу исключительно мариную в лимонном соке, добавляю приправы для курицы ну и также лук репчатый. иногда добавляю еще чеснок и в мясо и в курицу.
ну и делаю свой фирменный любимый сосус к шашлыку. Взять банку томатной пасты, в нее добавить рубленую кинзу (большой пучок или 2 маленьких), мелко порезанный репчатый лук (1 головка), давленый чеснок (2-3 зубчика), хмели сунели (3 столовые ложки), соль по вкусу, перец. Затем разбавить немного водой, чтобы соус стал пожиже.Все это измельчить в блендере
Дать постоять. У меня обычно час стоит.
Пропорции можно менять. Мы любим поострее, поэтому тем, кто острое не очень любит, советую добавить только черный перец, без красного.

Tata4ka
14.04.2010, 17:42
Дашк- ну нельзя ж там аппетитно расписывать соус к шашлыку:D я ща захлебнусь...

Верю в Чудо;))
15.04.2010, 10:45
ХЕЕеЕЛЛЛПП!!!:Dрецептов надавали вот теперь расскажите мне в томатном соусе по времени сколько мариновать?)))если в субботу замариновать вечером то часам к трем дня в воскресенье он будет как следует промаринован? Мне девочку беременную кормить им, так что надо чтобы всё было как следует промаринованно!!!:D

Fly
15.04.2010, 11:51
:D я не специально)))

Fly
15.04.2010, 11:52
конечно промаринуется, еще как. там ж не только томатная паста но и уксус еще

Верю в Чудо;))
15.04.2010, 12:39
А я в рецепте от ловелки уксус не видю чота)))

marinka
17.04.2010, 22:33
Томатная паста,штука хорошая, мариновать в ней для полного вкуса,прям ням-ням(если без уксуса), то порядка 6 часов..но это конечно и от мяса ещё зависит..ну а за время указанное тобой, точно промаринуется..

Lovelka
18.04.2010, 00:33
Я вообще не добавляю уксус, томатный сок отличный маринад! еще хорошие маринады кефир/сильногазированная минералка или просто много лука! Из специй хорошо очень семена укропа, из зелени кинза, тархун, тимьян.
Но качество мяса на 1 месте.

April
18.04.2010, 00:51
Тож поделюсь.
Нам очень понравился шашлык в маринаде из лука и гранатового сока. На ночь мясо мариновалось с луком (лука много и слоями), а потом часа на 3-4 гранатовым соком залили (лучше кисловатым). Мясо получилось очень сочное и нежное.
Теперь это наш любимый маринад.

Верю в Чудо;))
09.05.2010, 00:14
Юля-Ловелка. РЕСПЕКТ тебе за маринад с томатным соком!!!Это что-то!!!Сделали по твоему рецепту,тока лук я как всегда штук 10 на 3 кг мяса делала и полукольцами, а все остальное как ты учила..в общем ВОСТОРГ!Теперь тока так мариновать будем!

Slastena
11.05.2010, 19:28
На выхах замариновала мясо (свиная корейка на кости) - соль, базилик-путрушка-укроп (сухие истолкла в ступке), лук, стакан сухого белого вина. И на ночь оставила на балконе. Получилось сочно и нежно.

Helene
11.05.2010, 19:58
Мы на 9-е мая мариновали свинину в гранатовом соке. Ну как обычно - соль, перец, много лука и натуральный гранатовый сок из расчета 300-400 мл на 1 кг мяса. Такой пикантный вкус получился :)

Анютик*
13.05.2010, 20:30
Открыли для себя обалденный рецепт для курицы: значится в темном пиве мариновать с растительным маслом + базилик, тимьян, переци и соль. Правда делали в маринаторе, но так, наверное, тоже здорово получится. Вкуснее куриного шашлыка я не ела.

Барабулька
14.05.2010, 13:37
Маринуем в киви.Свинина-телятина-курица берется,киви(натереть на терке)соль-перец по вкусу.Мясо тааакооое мякое,я ни разу не пробовала такого.И вкус необычный,как будто еще в муке оно.

Galina
14.05.2010, 18:19
Киви действительно сильно размягчает мясо, но если передержать или много положить, то мясо превратится в желе.

Барабулька
14.05.2010, 23:43
в последний раз добавляла 8 киви,держала 17 часов,не превратилось)))

Лейка
24.05.2010, 13:17
Хочу поблагодарить Hola за чудесный рецепт маринада - сметана + соевый соус + лимон. Делали шашлык из куриных крыльев - смели в момент, очень вкусно получилось. Оль, спасибо! Вообще распечатала себе эту темку, будем эскпериментировать теперь с маринадом, благо, все лето впереди:).

Tata4ka
28.07.2010, 16:18
шейку маринуем в томатной пасте с минералкой, а свиные ребрышки в таком соусе : в равных пропорциях соевый соус-горчица- мед. оооооооооооооооооочень вкусно!

ПС. для курицы хочу попробовать рецептик Hola;) должно быть очень вкусно. мням.