Просмотр полной версии : Любителям яблочных пирогов
мама Элины и Марты
24.05.2009, 17:51
Попробовала новый яблочный пирог - очень понравился, и вкусный и нарядный по праздничному.
Единственное то, что мною было опущено в рецепте, это замачивание изюма в роме (поскольку я кормлю). Но даже не смотря на это пирог вышел ароматный и самодостаточный :)
Рецептик начирикаю чуть позже, ок? ;)
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=119673
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=119674
Очень аппетитненько! Хочу рецепт, а еще хочу рецепт бабушкиного сочного пирога, брусничного, корзиночки и швейцарского............
Начирикай и их, когда будет свободная минутка (в чем я не уверена:D
)))))))))))))
I_r_e_n_e
24.05.2009, 19:14
Выглядит супер! Ждем рецептик:)
Ой, как здорово! Тоже хочу рецептик:).
Ленточка
25.05.2009, 15:13
Очень красиво, Наташ.
Искусстница - мастерица. :D
мама Элины и Марты
25.05.2009, 17:04
тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г творога
100 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г холодного сливочного масла
начинка:
4 ст.л. лимонного сока
75 г сахара
80 г изюма
4 ст.л. рома
80 г рубленого миндаля
150 г сметаны
2 яйца
1 ст.л. крахмала
зелёные яблоки 1,5-2 кг
Из муки, разрыхлителя, творога, сахара, соли, ванильного сахара и слив. масла быстро замесить тесто.
Скатать и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Половину яблок нарезать дольками, оставшиеся - многократно надрезать с выпуклой стороны. Тушить 5 минут с лимонным соком, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара и ванильной отдушкой. Остудить, откинуть на дуршлаг, собрав отвар в отдельную посуду.
Изюм замочить в роме.
Тесто раскатать тонким кругом, из остатков вырезать листики для украшения.
Разъёмную форму 26 см смазать маслом, выложить тесто, вылепив высокий бортик. Тесто наколоть вилкой и выпекать около 15 минут. Одновременно выпекать листочки из теста около 10 минут.
Дольки яблок, изюм, миндаль распределить на тесте, выпуклыми сторонами вверх выложить четвертинки яблок.
Сметану, яйца, крахмал, оставшийся сахар взбить, залить смесью яблоки.
Выпекать пирог при 180 гр 40 минут. Украсить миндалём и листочками из теста, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :))
как всегда потрясающе!!!! и когда только успеваешь? :)
мама Элины и Марты
27.05.2009, 20:06
Когда дети спят или пока маленькая в слинге ;)
Вообще-то эгоизм натолкнул - испекла на ДР мамы и сестры (у них в один день), чтоб самой можно было полакомиться с чайком, а то ж у меня ГВ-шная диета.
kroxa-nevesta
27.05.2009, 20:28
У меня слюньки потекли, такой вкусный и очень красивый пирог!!!эНочка скажи пожалуйсто, какая у тебя плита? У тебя все такое румянинькое, а то я собираюся купить плиту и решила посоветоваться с главным кулинаром!
мама Элины и Марты
27.05.2009, 23:11
:D:D насмешила - "главный кулинар", какой там главный, что ты :D
А плита у нас самая обычная - ЗВИ стеклокерамическая
Очень-очень хочу рецепт бабушкиного сочного пирога! Напиши пожалуйста! Спасибо!
мама Элины и Марты
28.05.2009, 16:59
написала :)