Просмотр полной версии : Что приготовить на ДР кормящей маме?
Девочки, выручайте!
Скоро Дни рождения у меня и у мужа, стол накрывать будем на даче человек на 15-20. Что можно такого приготовить, чтобы можно было мне кушать (мы на ГВ)? На ум приходит только рулеты из лаваша и отварная картошка. Что еще?
Ольгина МАТЬ
25.05.2009, 00:41
А это смотря чем питаетесь сейчас.
По идее, в месяц уже можно много чего, но это же надо постепенно вводить...
Вот вам прекрасная табличка, пользуйтесь на здоровье http://www.roditeli.com.ua/view/pitanie_kormjashih_mam
Я бы себе печеньев творожных напекла. Вот уж лакомство было в первые месяцы! :)
мясо запеченое в духовке можно, овощной салат. я ела все понемногу.сейчас ребенку 9 месяцев я все что хочу ем
мама Элины и Марты
25.05.2009, 12:41
Можно запечь мясо под сыром или с укропом.
Пирог яблочный или с творожной начинкой.
В соседней теме я выкладывала яблочный пирог, на днях делала, кушала активно, с ребёнкой всё в порядке.
Запеки/отвари мяско - сделай нарезку...
СПасибо за табличку )))
А можно рецепт творожных печеньев? Это из творога с маргарином + сахар?
ТАнь, овощной салат - это какой?
Наташ, пирог обалденный, прям слюнки потекли ))) спасибо!
А что ты вообще готовишь сейчас для себя?
мама Элины и Марты
27.05.2009, 00:47
гречка с маслом, макарошки с сыром, мясо (говядина, индейка) отварные или запечённые в духовке просто так или с укропом, под сыром тоже можно, котлеты паровые, рыба (я кушала окуня) запечённая с отварным картофелем/пюре. На рыбную или мясную запеканку у меня времени нет, а можно было бы ;)
цветная капуста отварная или на пару, можно запечь под сметаной и сыром, омлет/яичница можно с брокколи, цветной капустой, супы те, что дочке варю - картошка, морковки чуток, лук, вермишелька, например так. Недавно и щи попробовала, правда капусты там было немного. С фрикадельками ещё можно. А, супы я стала варить на воде пока что, только морковь и лук слегка пассирую.
Яблоки запечь можно, без сахара, они получаются очень ароматными и сладенькими даже.
Вчера попробовала такую штуку сделать - завернула в тонкий лаваш обычные свежий творог (развесной), чуть-чуть совсем посыпала сахаром (как солью примерно), завернула и микру на неск. сек. - такая "армянская ватрушка" получилась, мне понравилось :D
Каши не ем, а можно было бы.
Ну, примерно так
спасиб )))
я примерно так же питаюсь. только мясо тушу на сковородке. пыталась запечь свинину - получилась суховатая...
Рецептик с лавашом возьму на заметку,thanks ;)
А паровые котлеты ты в пароварке делаешь?
Jenyffer
27.05.2009, 12:14
я еще тушу кабачки с луком и морковью - вчера добавила перец зеленый и помдоры - посмотрим на реацию ребенка
делаю салат из свежей моркови со сметаной,
свекла вареная с маслом и можно еще сыр туда добавить
запеканка из картошки с фаршем
макароны по-флотски
паштет домашний из печени с луком и морковью делала
но это все больше ежедневные блюда, а не праздничные
курицу, индейку запекаю - просто так или целиковую курицу в рукаве, наверно ее можно чем-нибудь нафаршировать (яблоками например) и получится вполне празднично
еще можно мысо запечь под сыром кусочками (лучше постную свинину - она мягче)
Ольгина МАТЬ
27.05.2009, 22:34
Пожалста:
Творожное печенье "Ракушки"
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды (погасить или пакетик разрыхлителя), сахар
Размягченный маргарин смешать с творогом и солью, добавить муку и разрыхлитель (соду).
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. вырезать кружочки. одну сторону кружочка обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Снова одну сторону обмакнуть в сахар и снова сложить пополам сахаром внутрь. И опять одной стороной обмакнуть в сахар. Выкладывать на противень смазанный маслом сахарной стороной вверх. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. (примерно 20-30 минут)
Жень, спасибо за идеи! НАверно, сделаю мясо с сыром ))) на фаршированную курицу меня не хватит )))
Ирина, спасибо ))) я знаю этот рецептик, уже лет 15 их делаю )))