Просмотр полной версии : пироженки орешек: вопрос.
Cheerful_Mum
26.05.2009, 11:55
девочки, кто в курсе, помогите.
есть спец. форма - вот такая: http://vzhbt.narod.ru/Image13.jpg
какое туда тесто использовать???
и как это все сделать???
в детстве, помню, ма готовила их часто - а рецепт уже не помнит...
спасайте :-)
olya-sov
26.05.2009, 17:17
Вот здесь почиhttp://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&rp=5&i=162634&t=162634тай
Cheerful_Mum
26.05.2009, 19:42
ой, спасибо, добрый человек!!!!!!
*углубилась в чтение*
Cheerful_Mum
26.05.2009, 19:47
все. прочла.
один рецепт тока.
а сколько класть теста?? оно вытекать будет???
блин, технологию саму поясните, а??? плиииизззззз...
туплю малость :-(((
сами печенки - они на выпуклой стороне получается должны быть?? или на "впуклой"??? ...
Отправка отредактированного (26 May 09 19:47)
olya-sov
26.05.2009, 21:40
Извини, торопилась))), думала там есть рецепты. Может позже девочки добавят.
Я пекла их много лет назад, когда дети были маленькие. Сейчас вспомню))).
Смазать маслом надо обе стороны сковороды.
Тесто наливаешь в углубление и закрываешь сквороду, сжимаешь за ручки, излишки по краям выльются.
Ножом аккуратно счистишь и на плиту.
Выпекать 1мин., затем перевернуть сковородку другой стороной на 1 мин.
Так несколько раз... опытным путем увидишь, когда готовы))).
Теста наливаешь вроде 1стол. ложку.
Тоже увидишь, если вылезает через край лей поменьше, если орешек рваный, т.е. не полный, то добавь теста.
Открываешь сковородку, снимаешь пол орешка, остужаешь и наполняешь чем то вкусным(можно сгущенку с орехами). Края орешка смазать вареой сгущенкой и склеить 2 половинки.
olya-sov
26.05.2009, 22:06
печенье "орешки" (Печенье )
Ингредиенты:
250 гр. маргарина, лучше сливочного,
1 столовая ложка сахара,
1 желток варёного вкрутую яйца,
14 стакана сметаны
Мука (точного количества сказать не могу, добавляйте, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья)
Начинка:
варёное сгущёное молоко или простую сгущёнку варить 3 часа
Можно в сгущенку добавить сливочного масла и грецких орехов
Инструкции:
Орешки получаются очень рассыпчатыми, но не ломаются при выемке из формочек!
Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Готовые половинки орешков начинить кремов
Это яндекс выдал)))
А здесь даже фото есть, полистай
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/19.html
Отправка отредактированного (26 May 09 22:10)
Cheerful_Mum
27.05.2009, 12:59
спасибо огромное!!!!!