PDA

Просмотр полной версии : Чечевица



Stasya
15.06.2009, 16:37
Девоньки, а может кто знает постный рецептик супа из чечвицы?

Lutik без пароля
15.06.2009, 17:02
запросто, картошка кубиками варится, чечевица бросаю минуты через 3-4 как закипит картошка, потом кабачок кубиками, сельдерей и лук, морковка. Собственно и все. Но я люблю еще сливки добавлять, но и без них вкусно.

Stasya
16.06.2009, 00:22
А ты из этого суп-пюре делаешь? Лук, морковку обжариваешь? А чечевицу предварительно замачиваешь? Что-то много сразу вопросов:)

Fly
16.06.2009, 10:57
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3602&page=3
только у меня с копченостями - но можно их не добавлять)

Lutik без пароля
16.06.2009, 13:16
Stasya писал(а):

> А ты из этого суп-пюре делаешь? Лук, морковку обжариваешь? А
> чечевицу предварительно замачиваешь? Что-то много сразу
> вопросов:)

ну я делаю его в первую очередь для ребенка - поэтому не обжариваю, но можно и обжарить - это уже кто как любит.
Суп-пюре не делаю. потому как красная чечевица прекрасно разваривается и получается почти суп-пюре, но можно и блендерить если любишь суп-пюре.
Чечевицу красную заваривать не надо - сразу в суп - она 10 минут готовится.

Stasya
16.06.2009, 14:25
Спасибо

nadya78
17.06.2009, 15:47
А я зеленую купила. Она также быстро варится?

Fly
18.06.2009, 09:14
также я думаю - просто они отличаются по разваренности.там на пачке написано для чего подходит зеленая, для чего красная

Tata4ka
18.06.2009, 14:05
Даш- вкуснятина какая у тебя!
а ты покупала пакетик суповой?:)

Fly
19.06.2009, 09:07
пасиб)в смысле? какой пакетик?



Отправка отредактированного (19 Jun 09 09:07)

Lutik без пароля
19.06.2009, 11:43
nadya78 писал(а):

> А я зеленую купила. Она также быстро варится?

зеленая значительно дольше варится и все равно не разваривается до состояния "почти пюре" как красная.

Tata4ka
19.06.2009, 14:14
сорри:D я почему-то подумала что "основа" супа из пакетика))) еще хотела спросить- не магги ли
сорри- туплю[:-?]

княгиня
10.08.2009, 19:51
Чечевица по-южному
Необходимые продукты:
чечевица - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 2 шт.
зелень петрушки
перец красный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем отварите до готовности.
Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.
Заправьте чечевицу приготовленным томатным соусом.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.