Просмотр полной версии : Новые рецептики + ЕЩЕ новее рецептики :)
Ленточка
19.06.2009, 18:18
Немного, т.к. времени не хватает катастрофически, но все жеж...
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120853
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120856 http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120858
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120857
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120852
Собсно это все на быструю руку, но все действительно очень вкусное и мои прихотливые мужчины это оценили :).
А это еще дополнения:
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120905 - Запеканка из баклажанов и овощей (с рисом);
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120906;
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120909 - Тортик творожный от Dashenkar
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120908 - самая обычная окрошка, но сделанная супругом :).
Отправка отредактированного (20 Jun 09 23:18)
СкарлеТТ
19.06.2009, 19:04
Ленок, как всегда на высоте!!!
Рецепт кабачков ооооочень жду.. только что их купила)))
Ленточка
19.06.2009, 19:29
Спасибочки :). Приятно :).
Рецепт кабачков
Состав
1 кг молодых кабачков
лук репчатый 4 штуки
помидор - 2 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 3-4 ст.л.
перец сладкий 1 шт (сыр по желанию)
Приготовление
Очистить кабачки. Порезать слегка по диагонали и обжарить на сковороде до полуготовности на растительном масле слегка посолив.
Лук нашинковать тонкими кольцами и также обжарить на сковороде.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, сок слегка отжать.
Сладкий перец также порезать мелкими кубиками.
Если добавлять сыр, то нарезать на терке.
Чесно мелко нашинковать.
Далее складывать слоями в форму для запекания:
кабачок, лук, перец, чеснок
кабачок, лук, перец, чеснок (аккуратно и немного)
кабачок, лук, перец, чеснок, помидор, майонез, сыр.
Отправка отредактированного (19 Jun 09 19:30)
СкарлеТТ
19.06.2009, 22:24
Спасибо большое завтра буду ваять))))
dashenkar
20.06.2009, 18:35
вот ентот пирог сильно интересует -) http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=120852
Блин, всё так вкусно выглядит:). Пожалуй, я тоже запеканочку из кабачков попробую сделать, вроде не сложно и должно получиться.
Ленточка
20.06.2009, 22:40
Даш, а тут все прросто. Тесто по компонентам как для шарлотки. ТОлько тесто укладываем ВНИЗ в форму, в середине ямочку слегка для фруктов, а в ямочку размороженные и обжаренные на сковороде смородина и яблоки.
Я еще добавляла к ягодам каричневый сахар и корицу.
Мерси, и вправду не сложно, а очень достойно получилось.
СкарлеТТ
21.06.2009, 07:32
Здорово как все и вкусно;)
dashenkar
21.06.2009, 22:18
Ленточка писал(а):
> Даш, а тут все прросто. Тесто по компонентам как для шарлотки.
> ТОлько тесто укладываем ВНИЗ в форму, в середине ямочку слегка
> для фруктов, а в ямочку размороженные и обжаренные на сковороде
> смородина и яблоки.
> Я еще добавляла к ягодам каричневый сахар и корицу.
>
> Мерси, и вправду не сложно, а очень достойно получилось.
а почему сок течет по пирогу? ты после выпечки полиличем-то?
dashenkar
21.06.2009, 22:19
какая молодец! тортик отличный!
Ленточка
22.06.2009, 00:56
Это у меня ягод было в избытке, они весь процесс "выкивания" так текли по пирогу. Получился пропитанный и ароматный.
А про тортик... все нервы он мне выматал. Так и не поняла я почему мне не везет с желатино.
Леночка-молодец!А я всё жду , жлу ну когда же она ещё выложит:D
Ленточка
22.06.2009, 19:52
:D, о! А оказывается я популярна!
:D
Приятно блин!!!
Спасибо. :)
dashenkar
22.06.2009, 21:42
Ленточка писал(а):
> почему мне не везет с желатино.
а что не получается? я вроде уженавострилась.может помогу чем?
Ленточка
22.06.2009, 22:52
Даш, я тебе в твоей темке про торт отписалась.
У меня торт залит был, вроде застыл. Форму сняла, он весь расползся по столу. Собрала по новой, по новой заварила 10 гр желатина, добавила и в холодильник. В итоге 30 гр желатина ушло, чтобы он застыл хоть чуть.
Мне кажется, я то ли передерживаю этот желатин, то ли недодержиаю, то ли вообще неправильно водяную баню делаю.
В общем, в желейных тортах он у меня вообще не получается :(.
Птичье молоко в свое время до психушки довело.
dashenkar
23.06.2009, 09:53
Ленточка писал(а):
> Даш, я тебе в твоей темке про торт отписалась.
> У меня торт залит был, вроде застыл. Форму сняла, он весь
> расползся по столу. Собрала по новой, по новой заварила 10 гр
> желатина, добавила и в холодильник. В итоге 30 гр желатина
> ушло, чтобы он застыл хоть чуть.
> Мне кажется, я то ли передерживаю этот желатин, то ли
> недодержиаю, то ли вообще неправильно водяную баню делаю.
> В общем, в желейных тортах он у меня вообще не получается :(.
> Птичье молоко в свое время до психушки довело.
я ставлю кастрюлю с водой на огонь и довожу до кипения, миска с желатином не должна касаться воды. ну а потом мешаю до прозрачности и жду, пока поверхность будет вся в пузыриках мелких, и выключаю
Ленточка
23.06.2009, 21:13
ой, а я в кипящую воду прям ставлю миску с желатином. Во я овца.
СкарлеТТ
25.06.2009, 06:51
Даш,т.е миску надо держать на паром так?
dashenkar
25.06.2009, 21:31
СкарлеТТ писал(а):
> Даш,т.е миску надо держать на паром так?
можно конечно и держать... но проще поставить миску больше диаметром прям на кастрюлю. у меня ковш, а миска металлическая
Отправка отредактированного (25 Jun 09 21:34)
Сёня наконец-то приготовила кабачковую запеканку. Просто пальчики оближешь. Муж заценил. Спасибо за рецептик:).
Ленточка
29.06.2009, 14:09
На самом деле до приятности вкусный рецептик и необычный. Рада, что понравилось.